Первый аэропорт в мире ждет пассажиров с криптовалютами


Международный аэропорт Брисбена (Австралия, код BNE) готов в ближайшее время начать принимать к оплате криптовалюты за покупки в магазинах при ожидании посадки на рейсы и и при прибытии. Аэропорт ждет пассажиров с Биткоинами, Эфиром и Дэшем и другими криптовалютами. Расплачиваться постепенно можно будет в торговых точках на всей территории аэропорта — криптовалюты будут принимать кафе, рестораны, а также различные магазины.

Как отмечается в пресс-релизе BNE, «путешествующие в очень скором времени смогут использовать платежную систему TravelbyBit, в которой могут задействованы Bitcoin, Ethereum, Dash и другие криптовалюты, для того, чтобы расплатиться за обед и покупки в таких торговых точках, как Botanist, Spoon, Windmill & Co. и Forte Espresso. Кроме того, еще девять магазинов в зоне аэропорта, включая Australian Way, Merino Collection, Carry On, Dreamtime Journey и др, также ждут пассажиров с криптовалютами.

BNE

Как заметил Роэл Хеллемонс, генеральный менеджер BNE по стратегическому развитию и планированию, «Многие люди по всему миру имеют деньги, инвестированные в криптовалюты, и много из них совершают международные перелеты, так что поэтому имеет смысл предложить им возможность оплаты товаров криптоденьгами в нашем аэропорту». Как отметил Хеллемонс, «это — только для нас начало, и мы надеемся расширять опции по проведению платежей в криптовалютах в наших бизнес-процессах».

Компания-партнер аэропорта — организация TravelbyBit — также расширяет возможности платежей в криптовалютах за пределами терминалов BNE: уже есть договоренность с рядом люксовых отелей, ресторанами и кинотеатрами, которые располагаются в местечке Fortitude Valley города Брисбен, которое находиться в процессе ребрендинга и переименования в Crypto Valley. Более 20 торговых точек Crypto Valley уже принимают к оплате криптовалюты.

Как подчеркивает генеральный директор TravelbyBit Калеб Йох, «мы подаем важный пример для потребителей по использованию криптовалют в туристиической отрасли, где такое применение криптоденег имеет громадный смысл: путешественники, посещающие другие страны, сталкиваются с множеством разных денежных единиц, когда не всегда понятно, каков будет курс обмена и сколько банк возьмет комиссии за это. Мы продвигаем идею того, что криптовалюты служат целям международного туризма — платежи с помощью них просты, безопасны и происходят с нулевой банковской комиссией».

В метрополии города Брисбена проживает около двух миллионов жителей.

Читайте также:

31 января 2018|Tags: , , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: