Поиск в Google: Биткоин важнее блокчейна


По количеству поисковых запросов в Google можно выявить тенденции, которые преобладают в тот или иной момент. Так, общая сумма запросов на слово Bitcoin снизилась в текущем году на 75% по сравнению с прошлым годом. Таковы данные компании DataTrek Research. При этом Bitcoin для пользователей Google — более животрепещущая тема, чем, например, блокчейн. Криптовалютный мир также давно не варится только в собственном соку, поэтому Bitcoin обошел в мае по числу запросов поисковый интерес к певице Бейонсе, например.

Google BitcoinДональд Трамп, который считается одним из самых известных наших современников в мире, лишь ненамного опередил по числу запросов интерес к Bitcoin. Так что старейшую криптовалюту можно считать виртуальным соперником Трампа по степени популярности. Если бы Bitcoin или тот, кто скрывается за именем его основателя Сатоши Накамото, решили бы идти на следующие американские президентские выборы, то они могли бы составить серьезную конкуренцию действующему президенту США, который уже объявил, что намерен вновь выставить свою кандидатуру на новый, второй, срок, чтобы вновь претендовать на самый высокий политический пост в этой стране. Bitcoin становится уже важным политическим явлением, так что символично, что даже запросы по его названию обошли интересы сотен миллионов болельщиков, которые намерены смотреть Чемпионат мира по футболу FIFA2018, начинающийся 14 июня в России.

Нельзя согласиться с тем, что говорит Николас Колас, сооснователь компании DataTrek Research, комментируя анализ результатов поиска Google. Колас заявил, что падение поисковых запросов — это плохой сигнал в ценовом аспекте, а Bitcoin должен искать новые смыслы, которые смогут вызвать вновь интерес к этой криптовалюте. Даже текущая нисходящая коррекция не меняет правила игры, которые есть на криптовалютном рынке, а дает шанс выйти на него новым игрокам.

Интерес к Bitcoin все равно не ослабевает. По статистике хэшей майнеры увеличивают мощности для добычи новых криптомонет, и это связано не только с естественной необходимостью иметь большие технологические возможности в связи с тем, что каждый блок получается все сложнее. Но это связано также и с общим интересом к майнингу Bitcoin, который наблюдается даже после того, как суммарная капитализация рынка криптовалют упала с 800 миллиардов долларов в декабре прошлого года до менее 300 миллиардов долларов на текущий момент. В штате Нью-Йорк через 12 месяцев появится самая крупная майнинговая ферма от компании Coinmint, в которую она вложит в общей сложности 750 миллионов долларов. Речь идет о серьезных инвестициях, которые символизируют, что рынок криптовалют — это всерьез и надолго. Руководство Coinmint заявило, что намерено продолжать заниматься добычей Bitcoin и не собирается обращать внимание на колебания цены BTC на рынке.

Читайте также:

11 июня 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: