Покупка Биткоина в одной стране и продажа в другой продолжает приносить миллионы долларов


В декабре прошлого года, когда цена за Bitcoin превышала 20 тысяч долларов, в Китае инвесторы готовы были накинуть до 40% к рыночной стоимости Биткоина, чтобы его купить. Отсюда возник бизнес, который продолжается и до сих пор: покупать BTC, например, в Южной Корее, Таиланде и Японии по одной цене, а потом продавать их по другой, более дорогой цене в Поднебесной.

bitcoin

bitcoin

Так называемый арбитраж действует и сейчас, хотя его величина уменьшилась до 7% в среднем. Уменьшение доходности таких операций связано не с падением интереса к Биткоину, а просто с ростом числа трейдеров, которые стали заниматься подобными арбитражными операциями. Среди таких игроков — в том числе хеджинговые фонды из классического мира финансов, которые тем самым интегрируются в криптомир. Перспективы арбитражных операций на криптовалютах, которые приносят миллионы долларов, отличные.

В настоящее время 55% рынка торговли BTC приходится всего на шесть стран, главным образом, в Азии. Наибольшее число инвесторов в Bitcoin сейчас зафиксировано в Индии — 333 миллиона человек. Именно в Индии сейчас растущий рынок биржевой торговли Биткоинами: в стране открываются новые торговые площадки, некоторые из которых зарабатывают на том, что покупают Bitcoin за границей, а потом его перепродают внутри страны.

Максимальный потенциал «вброса» больших объемов обычных (фиатных) денег на рынок Биткоина есть в Южной Корее и в Японии. Например, в 2017 году жители Южной Кореи вложили в Bitcoin в 74 раза больше денег, чем годом ранее. Появление большего количества денежных средств на рынке Биткоина означает повышение его ликвидности и увеличивает шансы на достижение им своего пикового значения декабря 2017 года, а также ухода старейшей криптовалюты к новым высотам.

Читайте также:

4 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: