Помимо Petro, Венесуэла готова выпустить целый ряд криптовалют


Каракас приоткрыл завесу над своими дальнейшими планами в сфере выпуска и обращения криптоденег. После успешного начала пре-сейла криптовалюты Petro, а также достижения договоренностей с рядом стран о том, что она будет приниматься ими к оплате, президент Венесуэлы Николас Мадуро решил рассказать общественности о дальнейших шагах в этом направлении. Как известно, Петро обеспечена баррелями нефти. А на следующей неделе Каракас будет готов официально заявить о запуске еще одной государственной криптовалюты — Petro Oro, которая будет обеспечена уже золотыми слитками.

Maduro

Ранее власти страны говорили, что они намерены выпускать криптовалюты, которые будут обеспечены различными видами природных ресурсов. Это означает, что в «портфеле» Каракаса —  выпуск новых видов криптовалют, помимо Petro и Petro Oro. Это обстоятельство тогда объясняет, почему власти Венесуэлы рекрутировали на процесс майнинга криптовалют значительное число людей — около 800 тысяч.

Дальнейшее развитие денежной системы Венесуэлы будет идти по пути создания пула государственных криптовалют, которые начнут полностью вытеснять из обращения венесуэльский боливар, который и так потерял доверие со стороны граждан и компаний Венесуэлы из-за своей масштабной и малопредсказуемой девальвации.

Каракас проводит в жизнь стратегию, которая была разработана еще в 2017 году. Так, в декабре новостное агентство El Cooperante сообщало, что власти Венесуэлы сотрудничают с криптопроектом — платформой для выдачи займов OnixCoin. Сообщалось, какие задачи поставил Каракас перед своим партнером: «эта компания выполняет задание по сотрудничеству в организации выпуска ряда криптовалют Венесуэлы», то есть речь не идет лишь об одной Petro, а о множественности видов государственных криптоденег, которые готовил к появлению на свет Каракас. Помимо этого, американское издание Reason сообщало также в декабре прошлого года, что основатель OnixCoin Энджел Салазар входит в группу людей, которые консультируют правительство Венесуэлы по вопросам регулирования рынка криптовалют.

Читайте также:

24 февраля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: