Президент JPMorgan: «Токенизация экономики — это реальность»


Один из ведущих мировых банкиров, Дэниэл Пинто, который начал карьеру в американском банке JPMorgan еще в 1983 году и вырос до должности сопрезидента этой организации, рассказал в интервью CNBC, что он думает о современном мире финансов. Он предсказывает, что Уолл-стрит ждет безрадостное событие — обвал индексов и курсов большинства акций американских компаний на 40%. Кстати, приблизительно столько же потерял Биткоин с начала года. Что же касается рынка криптовалют, то банкир безусловно признает не только факт их существования, но и важность для инвесторов. Как заявил Пинто, «токенизация экономики — это реальность». Как отметил топ-менеджер JPMorgan, «мы следим за этой сферой, так как у меня нет сомнения, что в том или ином качестве технологии, которые там есть, будут играть свою роль».

JPMorgan

Говоря о Bitcoin, он намекнул, что этой криптовалюте не хватает правильного позиционирования. Он раскритиковал также позиционирование некоторых других криптовалют, которые называются «анонимными»: по его словам, люди потеряют веру в них, если такие токены будут ассоциироваться с криминальной деятельностью. Кроме того, такие криптомонеты могут исчезнуть, попав под тотальное государственное регулирование. «Такие токены долго не проживут», — предсказывает банкир.

Поэтому Пинто считает, что «криптовалюты — это реальные активы, но не в нынешнем виде». Объясняя, как банк будет работать с этой реальностью, он заявил: «если нам понадобится заниматься обслуживанием оборота BTC, то будем ли мы это делать? Да. Уже занимаемся этим? Нет».

Все это говорит о том, что в американском банке проводится большая работа по выходу на рынок криптовалют, а сама организация находится на «низком старте» для этого. Вполне возможно, что в тестовом режиме банк уже начал работать с криптовалютами, но пока не афиширует это. Между тем крупные классические биржи уже выходят на этот рынок. Так, одна из крупнейших бирж в Евросоюзе Börse Stuttgart уже запустила приложение Bison, которое позволяет торговать криптовалютами. В июне на рынок криптовалют выходит со своей торговой платформой американская биржа NASDAQ. Учитывая то, что основными игроками на традиционных фондовых рынках являются крупные банки и инвестиционные фонды, то очевидно, что приход на криптовалютный рынок классических бирж потянет за собой и их основных участников.

Читайте также:

18 мая 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: