Президент Венесуэлы ищет майнеров для выпуска новой криптовалюты


Глава страны с самыми большими резервами нефти в мире возлагает большие экономические надежды на создание собственных криптоденег

Как сообщил СМИ президент Венесуэлы Николас Мадуро, уже 860 тысяч 811 человек зарегистрировались в качестве добровольцев по созданию ферм по майнингу новой криптовалюты — Petro. Таким образом, призыв венесуэльского правительства включиться в процесс создания национальной криптовалюты получил большой отклик, и набор добровольцев все еще продолжается и продлится до 21 января текущего года. Всего в стране проживает около 30 миллионов человек.

Каракас намерен подкрепить Петро 5,342 миллиардами баррелями сырой нефти, оценивающейся в 267 миллиардов долларов, а также золотом и алмазами. Власти Венесуэлы — страны с с самыми большими резервами нефти в мире — возлагают надежды на экономический рывок через создание собственных криптоденег. Снижение цены на нефть с пиковых значений в 120 долларов за баррель летом 2014 года до 26 долларов сильно подкосило экономическое положение Венесуэлы, 98% валютной выручки в которую поступает от продажи этого сырья. Даже недавний подъем цены на нефть выше 60 долларов не принес ожидаемого экономического облегчения для Венесуэлы, которая уже допустила технический дефолт по некоторым своим финансовым обязательствам. Каракас в конце 2017 года объявил, что запуск Петро ожидается «в течение нескольких ближайших дней».

Читайте также:

One Comment

  1. самое либеральное законодательство на постсоветском пространстве по отношению к крипте — в Беларуси. Доход с крипты и ico налогом не облагается.

Комментировать:

Войти с помощью: