Пшеница и недвижимость расходятся за Биткоины как «горячие пирожки»


Купля-продажа «традиционных активов» за криптовалюты начинает все больше нравится в мире. Как сообщало агентство Bloomberg, трейдеры пшеницей впервые заключили сделку в Биткоинах, которая была успешна исполнена: 3000 тонн пшеницы были доставлены из российского города Ростов-на-Дону в турецкий порт Самсун. Как отмечают в агентстве, страны, которые попали под санкции США, как, например, Сирия, могут заинтересоваться использованием Bitcoin как альтернативой доллару США в качестве платежного средства.

Ранее стало известно, что торговый дом Louis Dreyfus Co., насчитывающий 166-летнюю историю, применил технологию блокчейн, чтобы продать груз американских соевых бобов китайской компании Shandong Bohi Industry Co.

Биткоин

BTC и другие криптовалюты по-тихоньку приходят не только на мировой рынок сельскохозяйственной продукции. То, что существующими криптоденьгами удобно расплачиваться при покупке токенов во время ICO, а также покупать новые криптоактивы — известно. Большой потенциал у BTC есть для развития медицинского туризма.

Менее известно, что у риэлторов также просыпается интерес к криптовалютам. Между тем, сначала это стало весьма распространенной практикой в США, в частности, в Нью-Йорке, при купле-продаже недвижимости в престижном районе Манхэттен. Теперь, как сообщает южнокорейское издание MK, старт-ап в Японии под названием Yitanzi решил поставить куплю-продаж домов и квартир за BTC на поток. Уже первое здание — впервые в истории Японии — выставлено на продажу. Цена — 547 Биткоинов.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: