Решение суда в США остановит масштабную проверку ICO


Постановление федерального судьи Джека Вайнштейна в США (Восточный район Нью-Йорка) может оказаться знаковым для криптовалют. 6 марта был вынесен вердикт: криптовалюты — это имущество, а это значит, что затеянная недавно американским Комитетом по биржам и ценным бумагам (SEC) тотальная проверка ICO выходит за рамки американского правового поля. Под регулирование SEC попадают ценные бумаги, в его ведение — все биржевые площадки в США, включая Уолл-стрит. Но вот имущество и сделки с ним регулирует Комиссия по товарным фьючерсам (Commodity Futures Trading Commission — CFTC).

ICO

В США была конкуренция между двумя ведомствами по вопросу, кто будет осуществлять надзор за криптовалютами. CFTC занимается этими вопросами с 2015 года, но в этом году SEC резко ускорил работу, чтобы «прибрать» эту сферу под себя. Теперь это не получится, если следовать логике суда.

Регулирование CFTC криптовалют определено более мягкое — суд теперь подтвердил, что ведомство «имеет право широко трактовать законодательство в области товарных отношений», имея в виду американский закон The Commodity Exchange Act от 1936 года. Конечно, SEC будет пытаться как-то обойти решение американского суда и «отхватить» кусок «надзорного пирога» — этим объясняется то, что 7 марта это ведомство в очередной раз обратилась ко всем криптобиржам, работающим на территории США, встать на учет в ведомстве.

Обращает на себя внимание, что своим решение судья Джек Вайнштейн подтвердил, что, с точки зрения американского законодательства, криптовалюты являются абсолютно легальными активами.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: