Revolut добавил XRP и BCH в свой портфель


Цифровой банк Revolut расширил линейку криптовалют, с которыми могут работать его клиенты. Помимо Биткоина, Лайткоина и Эфира, теперь банк поддерживает криптовалюты Ripple и Bitcoin Cash, что стало возможным благодаря сотрудничеству организации с BitStamp. Из всех пяти криптовалют наиболее значимой «карточная» возможность стала для Litecoin, чья репутация в значительной степени «подмокла», когда с треском провалился проект по запуску LitePay.

Revolut

Revolut — это стартап, который недавно получил от инвесторов дополнительно 250 миллионов долларов денежных вливаний. Клиенты банка могут свободно покупать, продавать указанные криптовалюты, а также менять их 24 часа в сутки. Лондонская компания аккумулировала финансирование в 1,7 миллиарда долларов, с учетом последнего раунда привлечения средств. В планах компании — запуск в ближайшие три месяца «платиновой» дебетовой карты, по которой планируется однопроцентный кэшбек в криптовалютах. Абонентская плата составит, как предполагается, 6,99 британского фунта. Также в планах у Revolt партнерство с сервисами Quickbooks, Xero и Slack. Как ранее сообщал CNBC, Revolut в декабре 2017 года смогла выйти на точку безубыточности — «такое случается в таковом нишевом секторе достаточно редко». Количество пользователей услугами организации увеличилось до 1,5 миллиона, а оборот вырос за год в семь раз, достигнув отметки в 1,5 миллиарда долларов.

Криптовалютные карты — интересное направление развития криптомира. Если они привязаны к банковскому счету, то мировая банковская практика показывает, что кредитные организации стараются ограничить подобные операции по кредитным картам, однако более спокойно относятся к сделкам, осуществляемым с помощью дебетового пластика. Банки в Швейцарии и Лихтенштейне в настоящее время наиболее открыты криптовалютному миру. Как ранее анализировала Cryptofonia, держатели карт активно покупают криптовалюты.

Читайте также:

30 апреля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: