Ripple «незримо» проникает в Walmart


В начале апреля Walmart и Moneygram договорились о партнерстве по поводу запуска нового глобального сервиса по обработке платежей и денежных переводов под названием Walmart2World. Учитывая то, что в январе Moneygram договорилась о сотрудничестве с Ripple, то очевидно: XRP незримо появится в крупнейшей сети супермаркетов мира. Дело в том, что платформа xRapid, которую тестирует Moneygram, предполагает, что фиатные деньги будут в случае их перевода сначала трансформироваться в Ripple, перекидываться из точки отправления в точку их получения, а конечному реципиенту средства будут переведены в обычных деньгах, в которые будут превращены Ripple в конце этой операции.

ripple

Платформа Xrapid, согласно своим последним технологическим возможностям, способна с помощью блокчейна осуществлять транзакции со скоростью 3,3 секунды и с комиссией в 0,0004 доллара на одну операцию. Когда будет запущена система обработки платежей и денежных переводов Walmart2World, то она появится прежде всего в 4700 магазинах Walmart в США. Комиссия за переводы будет фиксированной и не будет зависеть от того, где находится получатель денежных средств. По сравнению с «базовой» комиссией Ripple плата за денежные переводы будет велика, но все равно меньше, чем у традиционных провайдеров таких услуг: при переводе до 50 долларов надо будет заплатить 4 доллара комиссии. Если отсылается сумма от 51 до 1000 долларов, то комиссия составит 8 долларов. При сумме от 1001 до 2500 долларов комиссия будет равной 16 долларам. Помимо этого, система будет предлагать конкурентные обменные курсы иностранных валют, а сам процесс денежных переводов займет не более 10 минут — немного, по сравнению с «классикой», но намного дольше, чем предлагает Ripple. Очевидно, что система может работать значительно быстрее, если будет полностью полагаться на xRapid.

Walmart работает в 28 странах, а общая численность торговых точек составляет 11718. Корпорация была основана в 1962 году, то есть в эпоху, когда еще не знали, что такое Интернет и массовая мобильная связь. В 2016 году корпорация стала самой крупной в мире по обороту, который составил 48 миллиардов долларов.

Moneygram — это вторая в мире по оборотам компания-провайдер услуг по денежным переводам. Она работает более чем в 200 странах, а число ее агентских офисов составляет около 347 тысяч. Выручка Moneygram составила за 2017 год 1,6 миллиард долларов, увеличившись в годовом выражении на 25%.

Ripple, по заверениям ее представителей, наладила работу с 40 центральными банками мира. Кроме того, как известно, технологические решения XRP тестируют около ста банков по всему миру. Кроме того, появилась информация, что корпорация Apple встроила децентрализованный реестр Ripple, как опцию в системе Apple Pay при работе браузера Safari на базе собственной операционной системы iOS. У Ripple есть также платформа XRP Ledger, на базе которой некоторые компании планируют проводить выпуск криптомонет и осуществлять ICO. В частности, такие планы есть у бразильского стартапа Allvor, который хочет выйти на рынок платежных сервисов. Что любопытно, Ripple пока не планирует развивать эту децентрализованную блокчейн-систему.

Пока такие успехи в различных партнерствах не трансформировались для XRP в заметный рост цены. По данным на утро 9 апреля, Ripple стоит 0,50349 доллара, что на 86,89% меньше, чем максимум, который был равен 3,84 доллара и был достигнут 4 января текущего года. В топе 15 криптовалют большее снижение от рекордных значений есть лишь у занимающего 15-ую строчку альткоина NEM, который стоит 0,240069 доллара, что на 88,48% меньше максимума, который составлял 2,09 доллара 4 января текущего года.

Читайте также:

9 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: