Ripple поддержал запрет Google на рекламу криптовалют


Управляющий директор Ripple Дэнниэл Аранда поддержал решение Google о запрете практически всех видов рекламы криптовалют. По его мнению, более строгое отношение к этой сфере поможет улучшить степень прозрачности рынка криптовалют для инвесторов, а также поднимет доверие к цифровым деньгам. Кроме того, такая политика Google будет способствовать более честной конкуренции между игроками на рынке криптовалют. Такую мысль высказал глава Ripple в интервью Cheddar TV.

ripple

Он также добавил, что «в долгосрочной перспективе мы увидим, что на рынке криптовалют будет больше прозрачности. Рынки будут наращивать компетенции и будут лучше разбираться, какие проекты хорошие, а какие — нет, и все это позволит каждому чувствовать себя более уверенным в понимании происходящего в мире криптовалют». При этом Rippple сам активно ищет стартапы в этой сфере, чтобы вложить в них средства, как через участие в покупке токенов через ICO, так и по другим каналам.

Технологические находки Ripple интересны также другим компаниям. Так, банковский гигант в Испании BBVA недавно выпустил отчет, в котором рассказал, что тестирование технологических решений на базе Ripple прошло успешно.

Как подчеркнули в банке, «BBVA заинтересован в инновациях, которые касаются вопроса трансграничных денежных переводов, особенно затрагивающих нашу работу в Европе, Мексике, США и Латинской Америке. BBVA является активным участником нескольких инициатив по трансграничным платежам, а также в других сферах, где технология блокчейн может быть применена. В этом контексте наш проект, который мы начали делать с Ripple с прошлого года с целью повысить нашу компетенцию в области эффективности трансграничных переводов, используя обычные деньги, а не криптовалюту».

Также известно, что технологическое решение Ripple, платформу xRapid, стали использовать компании Moneygram, Fleetcor и Western Union. Если бы Ripple была бы классической компанией, то такой заметный спрос на ее технологические продукты привел бы к росту акций этой организации. Но Ripple — это представитель криптомира, и для нее главный индикатор отношения к компании со стороны инвесторов — это стоимость криптомонет XRP. Как она меняется? Посуточная динамика позволяет тем, кто торгует ежедневно, зарабатывать до 5%. Однако в среднесрочной перспективе пока что наблюдается тренд на снижение стоимости XRP. После того как 5 марта Ripple стоил 0,99 доллара, то в начале 18 марта он подешевел до 0,62 доллара.

Читайте также:

18 марта 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: