Ripple подорожал до максимума середины февраля, а Ethereum Classic пережил хардфорк


5 марта на рынке криптовалют было два заметных события, которые сказались на поведение их цен. Ripple взлетел за сутки на 15%, подорожав до максимального с середины февраля уровня — 1,078 доллара. К утру 6 марта наблюдается предсказуемая коррекция и XRP оказался дешевле доллара США, на уровне 0,996 доллара. Что вызвало вчерашний всплеск стоимости Ripple?

ripple

Из регулярных позитивных новостей — это то, что платформы, которые разработаны Ripple, все больше используются банками и другими институтами финансового рынка. Так, крупнейший банк Бразилии переходит на блокчейн-платформу Ripple. XRP де-факто стал глобальным игроком рынка Форекс и международных платежей, важным является сотрудничество Ripple и MoneyGram.

Из нового фактора — это то, что повышается вероятность, что XRP пройдет листинг и будет включен в лист криптовалют биржи Coinbase — соответствующую петицию на сайте Change.org подписали уже 26 615 человек из планируемых 35 тысяч.

5 марта также случился хардфорк Ethereum Classic, который произошел на блоке № 5500000. В результате появились токены Callisto (CLO), которые владельцы ETC получат в пропорции 1:1. Разработчики новой криптовалюты ставят целью увеличить уровень безопасности, который нужен при заключении и обращении смарт-контрактов. Особенность CLO заключается в том, что вознаграждения предоставляют как майнерам, так и обладателям криптовалюты. Хардфорк ETC поддержала торговая платформа HitBTC.

Для Ethereum Classic хардфорк прошел удовлетворительно: в первой половине 6 марта ETC теряет 7,66%, снижаясь до 27,1 доллара США. Начиная с 27 февраля по текущий момент эти криптоденьги встали прочно на путь движения вниз по стоимости. Локальный максимум ETC был достигнут 20 февраля, когда ETC стоила 39,52 доллара. То есть к текущему моменту ETC потеряла 31,4% своей стоимости.

Читайте также:

6 марта 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: