Ripple стала глобальным игроком рынка Форекс и международных платежей


Компания из Сан-Франциско, которая стоит за созданием криптовалюты Ripple, подписала соглашение с одной из крупнейших бирж Форекс в мире — UAE Exchange, чья штаб-квартира находится в ОАЭ. Особенностью площадки являются не только сделки с разными валютами, но и обработка платежей и денежных переводов. Таким образом, Ripple становится действительно глобальным финансовым игроком с помощью UAE Exchange.

UAE Exchange работает с 1980 года, а ее деятельность сейчас распространяется на 31 страну на 5 континентах. Число филиалов биржи постоянно увеличивается и в настоящее время приближается к отметке в 800. У UAE Exchange партнерские отношения более чем со 140 международными банками. Число сотрудников биржи — более 9000, а число клиентов превышает 15 миллионов человек ежегодно. Доля UAE Exchange на мировом рынке переводов, который оценивается в 575 миллиардов долларов ежегодно, составляет 6,75% с перспективой роста до 10% через год.

Ripple

UAE Exchange подписала с Ripple соглашение, так как намерена воспользоваться теми технологиями, которые стоят за этой криптовалютой. Теперь платежи на этой бирже будут все больше переводиться на платформу RippleNet. Как заявил глава UAE Exchange Промот Мангат, «встраивание блокчейн-технологии, связанной с Ripple, в нашу систему платежей даст нашим клиентам лучший опыт пользования такими финансовыми услугами». На бирже намекают, что понимают, что скоро на такой шаг, видимо, решатся и их конкуренты, поэтому «наше такое «пионерское» решение начать работать с технологией, которая реально меняет финансовый мир, связано с тем, что она дает нам возможность быть более конкурентоспособными, так как этот шаг напрямую позитивно скажется на скорости и стоимости финансовых транзакций, осуществляемых между участниками сделок, находящимися в разных странах».

Ранее в интервью изданию «Arabian Business» господин Мангат подчеркивал: он в курсе, что «сейчас не все даже клиенты знают что-то о блокчейне, но эта та технология, которая приносит позитивные плоды в совершенно разных областях экономики».

Читайте также:

14 февраля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: