Mail.Ru Group и Yandex внедряют новации в связи с развитием мирового рынка криптовалют


Mail.Ru Group с 6 марта разрешила участникам рекламной платформы myTarget оплачивать размещение рекламы во всех проектах группы, а также партнерской сети в Биткоинах или Bitcoin Cash. То есть продвижение своих товаров и услуг в социальных сетях ВКонтакте и «Одноклассники» компании и физические лица могут оплатить либо BTC, либо BCH. Предполагается, что список проектов Mail.ru, в которых появится такая опция, будет постоянно расширяться. Для осуществления расчетов Mail.Ru Group начинает использовать систему BitPay, которая специализируется на обработке платежей в BTC. C BitPay работают более 50 тысяч компаний, включая Microsoft, Virgin Galactic, PayPal и Zynga.

MailRu Yandex

Стоит обратить внимание, что эта дорога не будет односторонней: как отмечается в официальном сообщении Mail.Ru Group, «владельцы участвующих в сети площадок и приложений уже в ближайшем будущем смогут получать доход в криптовалюте». Решение Mail.Ru Group вызвало  критику со стороны некоторых СМИ, которые посчитали его PR-ходом и обратили внимание на непростой вопрос отмены платежей криптовалютами, если они, например, были по ошибке зачислены не на тот адрес.

Другая крупная Интернет-компания в России — Яндекс — также решила не стоять в стороне от развития криптомира и включиться в урегулирование вопроса, который является одним из самых наболевших на сегодняшний день, — это хакерские атаки, которые связаны с желанием злоумышленников получить доступ к операционным возможностям компьютеров пользователей с целью «загрузить» их майнинговыми процессами. В частности, это касается хакерской атаки на браузеры. Так вот, компания Yandex разработала и установила в свой браузер защиту от незаконного майнинга криптовалют. Эта защита, как утверждается, работает скрытно. Она выявляет и блокирует скрипты злоумышленников, встроенные ими на сайты. Цель таких скриптов — это задействовать мощности компьютеров пользователей, которые посещают такие зараженные Интернет-ресурсы, для активизации процессов незаметного для них майнинга криптовалют.

Читайте также:

14 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: