Рынок опять ушел в минус


После небольшого роста в первой половине 30 мая к 31 мая криптовалютная отрасль оказалась в минусе. Суммарная капитализация криптомонет, которая поднималась до 345 миллиардов долларов, упала до 333,27 миллиарда долларов, делая цель в 300 миллиардов долларов и ниже весьма реалистичной. В суточном движении среди криптовалют с капитализацией выше пяти миллиардов долларов пятерка лидеров снижения выглядит следующим образом: Litecoin потерял 2,77%, упав до 116,82 доллара. Ethereum продолжил падение, снизившись на 1,66% до 549,39 доллара. Bitcoin Cash стал дешевле на 1,63%, упав до 962,44 доллара. В пятерку попал и Bitcoin, который подешевел на 1,17% до 7355,75 доллара.

crypto market

Наконец, EOS снизился на 0,93%, до 11,87 доллара. Тем не менее у EOS ситуация выглядит лучше всех выше упомянутых криптовалют, если посмотреть на семидневную динамику: за это время EOS подорожал на 6%. Наибольшие потери в своем классе криптовалют с капитализацией от пяти миллиардов долларов — у Ethereum. ETH испытывает удар судьбы: за семь дней потери составили 9,14%. Чуть лучше обстоят дела у Bitcoin Cash — «всего» минус 7,62%. На 5,26% подешевел Bitcoin, и на 4,93% — Litecoin.

Не пощадила общая пессимистичная конъюнктура и многие альткоины: среди криптомонет с капитализацией от 500 миллионов долларов за сутки Ontology и NANO подешевели более чем на 6%, а VeChain и TRON — более чем на 5%. За семь дней картина выглядит еще более удручающей: среди криптовалют с капитализацией от 500 миллионов долларов более чем 14% потеряли Steem, Zcash, Decred, NANO, TRON и VeChain. Что означает такая динамика? Прежде всего это возможности для инвесторов выйти на рынок, если они только не ставят на нем крест. Очевидно, что большинство криптовалют, которые сейчас показывают «красные цифры», в итоге «позеленеют», а раз так, то криптоинвестиции при разумном учете рисков являются весьма эффективным способом приумножения капитала.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: