Шоу-бизнес и криптовалюты


Известные люди из мира шоу-бизнеса все больше делают заявления на счет криптовалют. Так, американский рэпер 50 cent сообщал в конце января, что он смог бы заработать на росте курса Биткоинов около 8 миллионов долларов — об этом писали СМИ США. Рэпер, который еще также известен как Кэртис Джексон, рассказал, что в 2014 году открыл возможность покупки своего музыкального альбома Animal Ambition с помощью Биткоинов, в результате чего у него оказалось 700 BTC.

Неизвестно, продал ли господин Джексон свои Биткоины, но в любом случае с того момента эти денежные средства значительно подорожали. Если он их еще не продал, то сейчас он может выручить за счет них около 5,6 миллиона долларов. Интересно также, что первоначально 50 cent сделал заявление насчет своих вложений в BTC в своем Инстаграме и в Твиттере.

50cent

Но если ссылка на соответствующий твит рабочая, то пост в Инстаграме стал недоступным, что выяснила Cryptofonia, попытавшись пойти по ссылке , на основе которой американские СМИ первыми сообщили новость о Биткоинах рэпера 50 cent.

Учитывая то, что Инстаграм входит в империю Facebook, а ее руководство приняло решение о блокировке сообщений о рекламе ICO и криптовалют, то такое исчезновение поста в Инстаграме выглядит символично. Ранее Сryptofonia разбиралась в причинах, которые могли побудить основателя Facebook Марка Цукерберга пойти на запрет рекламы ICO и криптовалют в своей социальной сети.

Неизвестно, вкладывались ли в криптовалюты звезды российского шоу-бизнеса, но на тему криптоденег они начинают все больше высказываться. 8 февраля рэпер Баста, он же — Василий Вакуленко, позитивно высказался на этот счет. Цитирует слова Басты сайт Russia Today: «Что касается блокчейна, майнинга и криптовалют в целом, — это очень интересно, это невозможно уже остановить, это неотъемлемая часть мирового процесса. Не только экономического, но и процесса в целом. Мне кажется, что государство изобретает законы в попытке нащупать какую-то правильную дорогу, потому что это очень сложная тема, и необходимо выбирать стратегию регулирования, а не запрета… Вообще криптовалюты — это творческая энергия. Это возможность использовать собственные способности, идеи. Это возможность добиться каких-то феноменальных результатов».

Читайте также:

12 февраля 2018|0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: