Штаб-квартира биржи Bitfinex перезжает в швейцарский кантон Цуг


Криптовалютная торговая площадка Bitfinex — пятая по оборотам в мире — намерена сконцентрировать все операционные процессы в Швейцарии, в кантоне Цуг, перенеся туда штаб-квартиру из Гонконга. Об этом говорится в публикации еженедельного швейцарского издания, выходящего на немецком языке — газеты Handelszeitung. На новом месте будут работать «под одной крышей» технический, финансовый и юридические департаменты, а также отдел развития. Здесь же будут трудиться ключевые специалисты из руководства компании — ее глава Ян Людовикус ван дер Вельде и ряд членов правления.

Bitfinex

Очевидно, что такой шаг — это результат усилий правительства Швейцарии по созданию для игроков криптовалютной индустрии благоприятной деловой среды. У Цуга — особая репутация: этот район называют европейской Кремниевой долиной.

Bitfinex планирует зарегистрироваться в Швейцарии как акционерное общество — это демонстрирует, что компания намерена соответствовать принципам открытости и прозрачности финансовой деятельности, что предполагается для такого рода правовой формы бизнеса. АО должны регулярно готовить финансовый отчет, в основном по стандартам МСФО, а также проводят аудит своих результатов, как внутренний, так и внешний, с привлечением аудиторов из «Большой четверки»: Ernst&Young, PricewaterhouseCoopers, Deloitte и KPMG.

Среди криптовалютных бирж сейчас наблюдаются признаки глобальной миграции: торговые площадки стараются искать те точки на глобусе, где законодательство является позитивным по отношению к их деятельности. В частности, другая биржа — Binance — недавно приняла решение о переезде из Японии на Мальту. Такой шаг поприветствовал на своей страничке в социальной сети Twitter один из видных политиков островного государства — премьер-министр Джозеф Мускат. Как заявило высшее лицо в исполнительной власти Мальты, «мы стремимся быть первопроходцами в сфере регулирования бизнеса, завязанного на технологию блокчейн. И также стремимся стать той страной, которую выбирают для своей деятельности финансовые компании мирового уровня».

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: