Смогут ли кинокартины на блокчейне помочь Голливуду победить пиратов?


Мировая кинофабрика использует технологии, которые лежат в основе некоторых альткоинов. Блокчейн и криптовалюта входят во все новые сферы человеческой жизни. Кино — одна из них. Недавно снятый фильм, романтическая комедия «No Postage Necessary», будет в скором времени доступна на мобильном приложении Vevue, которое работает на платформе альткоина Qtum. В обычных кинотеатрах эта картина также будет демонстрироваться, начиная с июня, но и не обойдется без блокчейна.

hollywood

Копии картины будут снабжены уникальными цифровыми подписями, их распространение и использование будет записываться в блоки, что, по замыслу Голливуда, сведет на нет пиратство, так как будет понятно, когда и кто допустил промах и позволил пиратам получить доступ к оригинальной копии кинофильма. Режиссер, продюсер и сценарист упомянутой выше картины, Джером Кюльвер, убежден, что новые технологии будут лежать в основе кинодистрибуции.

Голливуд не намерен останавливаться на одной картине, работая на блокчейне. До конца года на свет появятся как минимум еще два фильма, дистрибуция которых будет осуществляться с помощью блокчейна. Уже известны рабочие названия картин — это New Frontiers и Decentralized. Decentralized задействует в своем кинопоказе платформу LiveTree ADEPT, разработчики которой создали мощную базу основных игроков в мировой киноиндустрии.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: