Stellar и Ripple разочаровали, несмотря на большой потенциал


Прошедшая неделя вышла для Stellar (XLM) неудачной: цена Люмена снизилась на 30%. Это случилось, несмотря на ряд позитивных новостей, связанных с этой криптовалютой. Так, поставщик вырабатываемой альтернативными способами энергии, компания Irene Energy (Париж, Франция), перешла в своей работе с Ethereum на Stellar. XLM прошел листинг на криптобирже Koinex после того, как он оказался на 9-й по величине оборота торговой площадке мира HitBTС. Помимо этого, значительные объемы торгов по этой криптовалюте происходят на торговых площадках Binance, Upbit, Bittrex, Poloniex и на ряде других.

crypto

Stellar заключил партнерское соглашение с компанией Bluepan Net, которая работает на рынке денежных переводов, главным образом в Азии. Технология Stellar уже используется в работе ряда компаний, таких как IBM, Keybase, KlickEx, LeFinance, FlutterWave и банк ICICI.
Как бы то ни было, 17 марта XLM рухнул на 8,8% за сутки, до 0,208 доллара, а 18 марта — еще на 15,15% до 0,173 доллара. В начале года XLM стоил почти 1 доллар.

Ripple завершил неделю сильным падением. Ripple(XRP) известна тем, что ее платформы задействованы в работе ряда организаций, в том числе Japan Bank Consortium, MoneyTap mobile app, BBVA Compass, Zip Remit, в ряде южнокорейских банков. Начало года для XRP — это 3,5 доллара за XRP, а рыночная капитализация — 147 миллиардов долларов. 17 марта — это уже 0,63 доллара и 24,85 миллиарда долларов, а 18 марта — 0,54 доллара и 21,18 миллиарда долларов соответственно. Общее падение рынка криптовалют 18 марта связывают с появившейся на рынке информацией, что Twitter может запретить большинство рекламы криптовалют в своей социальной сети.

В начале недели Stellar и Ripple дорожают вместе с общим подъемом на рынке вслед за оптимистическими ожиданиями от начавшегося саммита G20 в Буэнос-Айресе: в первой половине понедельника 19 марта XLM вырос в цене на 1,71%, до 0,222 доллара. XRP подорожал на 1,17%, до 0,68 доллара. Биткоин, ключевая криптовалюта на рынке, также подорожал, уйдя от минимума воскресенья в 7350 долларов и поднявшись до 8308 долларов.

Читайте также:

19 марта 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: