За первые сутки после листинга на криптобирже Binance криптовалюта STORM стала лидером по темпу роста среди первой сотни криптоденег по капитализации. STORM подорожал за сутки на 41,82%, при этом за первый час торгов он вырос в цене на 4,05%, а за первые три часа сделок по купле-продаже он подорожал даже на 43%, скорректировавшись потом вниз. Ближайшие конкуренты по суточному росту — это Monaco (+12,9%) и Substratum (+7,94%). Неплохо выглядит VeChain, о котором ранее писала Cryptofonia: эта криптовалюта с начала года подорожала на 74%. И теперь — вновь плюс 0,48%, даже на фоне отрицательной динамики большинства криптовалют по итогам 12 марта. Рекордное снижение у ZenCash (-15,99%), Ziliqa (-16,18%) и Pura (-18,39%).

Storm

Как дальше пойдут дела у STORM, неизвестно, но такая суточная динамика — повод вспомнить, что выигрывать на курсах криптовалют можно не только играя в долгую, но и на суточной динамике: такой доходности по акциям и облигациям, как у STORM, не было у индексов Уолл-стрит даже за год. При этом если рассмотреть максимальное значение этого года, когда 9 января за STORM давали 0,1625 доллара, то сейчас он стоит всего 0,0258489 доллара. Однако не менее важно и другое: STORM можно было купить и на других площадках, а в результате за последние четверо суток он подорожал в общей сложности на 82%.

StormX, Inc. создала игру Storm Play, играя в которую, ее участники могут получать криптовлюту STORM в качестве вознаграждения. Задания в игре размещают некоторые корпорации, как, например, Netflix и Hulu. Функционирует игра на мобильном приложении, которое сделано с применением технологии блокчейн. Задания — небольшие, которые пользователь выполняет в среднем за пять минут или даже быстрее. И хотя выполнение заданий для компаний — это реальная работа, но все построено в игровой форме.

Результат STORM еще тем примечателен, что крупнейшие криптовалюты завершили торговый день 12 марта в значительном падении. Биткоин опять оказался ниже 9 тысяч долларов: потеряв за сутки 6,99%, он подешевел до уровня в 8956,43 доллара. При этом в течение дня он дорожал до 9885,22 доллара. Если же посмотреть на результат за последние 12 месяцев, то Биткоин сейчас стоит в шесть раз дороже, чем год назад.

При этом за последние 6 недель BTC потерял 60% своей стоимости. 12 марта у первых 13 крупнейших по капитализации криптовалют был только минус: больше всех сбросила в цене Monero, которая потеряла за сутки 10,97% своей стоимости, оказавшись на уровне 251,83 доллара.