Страсти по ICO


Большинство стран, где ICO разрешены, государственные органы идут на такой шаг с определенными оговорками. Так, австралийская Комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) выпустила 1 мая сообщение, согласно которому регулятор намерен изучить, не осуществляется ли в рамках некоторых ICO «обманная» или «нелинцезированная» деятельность. В сообщении также указывается на то, что 19 апреля австралийская Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей делегировала полномочия ASIC по данному вопросу. Уточняется, что регулятор может вмешиваться в деятельность ICO, даже если в итоге с помощью процедуры не планируется появления финансового продукта.

ICO

Стоит, тем не менее, обратить внимание, что неделю назад глава ASIC Джон Прайс сообщил общественности, что регулятор все еще находится в процессе уточнения административных правил относительно ICO и криптовалют, что касается вопросов налогообложения, противодействия отмыванию денежных средств, функционирования платежных систем и предоставления финансовых услуг, связанных с криптовалютами.

В США регулятор — Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) — в конце апреля-начале мая также озаботилась интересами предпринимателей, инвестирующих в различные токены при ICO. В то же время в SEC заявили, что они проводят открытую политику к тем ICO, которые «легально» привлекают средства через выпуск альткоинов. Однако в SEC признают, что они все еще планируют как-то разобраться с тем, как сделать так, чтобы «такие инвестиции соответствовали американскому законодательству о ценных бумагах». Тем самым SEC заявила, что криптовалюты — это ценные бумаги, однако другое ведомство — Комиссия по торговле товарным фьючерсам (CFTC) — полагает, что криптомонеты — это в большей степени активы.

В Швейцарии и на Мальте, где функционируют наиболее открытые к криптовалютам законодательства, этот факт, однако, не приводит к однозначному решению для компаний проводить ICO именно через эти юрисдикции. Есть масса нюансов — это система налогообложения, регистрации, лицензирования ICO, а также возможность работать с банковским сектором — все это влияет на выбор страны — площадки для размещения токенов. В результате, по итогам 2017 года, на Швейцарию пришлось лишь 15% мирового криптовалютного рынка или 600 миллионов из 4 миллиардов долларов — такие данные недавно озвучила Crypto Valley Association.

Читайте также:

5 мая 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: