Стриптиз в Лас-Вегасе: чаевые можно дать в криптовалютах


Криптовалюты шагнули в мир развлечений Лас-Вегаса. Как сообщает местное издание LasVegasNow, артисты, выступающие в Лас-Вегасе в жанре «стриптиз», стали собирать чаевые от зрителей в криптовалютах. А для этого один из клубов стал выпускать небольшие чеки с QR-код, что еще раз показывает, что платежи криптовалютами в США шагнули и в мир мобильных технологий, а также получают распространение через широкое использование мобильных кошельков, загружаемых на смартфоны. Сканируя QR-код, посетитель клуба сам решает, сколько пожертвовать за представление.

Автором идеи стал Ник Бломгрен — основатель одного из клубов в Лас-Вегасе, который «крутится» в клубной жизни мегаполиса уже не один год. Он рассказал, что сама идея возникла у него еще полтора года назад, и он с командой менеджеров задумался над тем, как применять Биткоины, набиравшие популярность: «мы провели «мозговой штурм».

Las Vegas

Сначала у него были мысли задействовать Биткоины во время проведения соревнований боксеров. Был ряд других идей, пока его команда не остановились на одной, и она оказалась весьма успешной: посетители стали регулярно оставлять «чаевые» в Биткоинах, а при оплате BTC им стала предлагаться скидка в 20% от стандартной долларовой цены.

Ник Бломгрен планирует применить свой опыт, полученный в Лас-Вегасе, также и в других городах США — Майами, Сиэтле, Далласе, и в работе филиала его клуба за рубежом — в Лондоне. Кстати, Майами — город в штате Флорида — известен растущей популярностью криптовалют: здесь, например, уже заключаются сделки по купле-продаже недвижимости за Биткоины.

В самом же Лас-Вегасе есть уже банкоматы, которые совершают сделки по купле-продаже Биткоинов. Спрос — значительный. Например, в одном из казино города ежедневный объем обмена Биткоинов на доллары США только через один такой аппарат составляет 40 тысяч долларов. Всего число банкоматов, работающих с криптовалютами в США, составляет в настоящее время 1546 единиц, из которых в Лас-Вегасе расположены 46.

Читайте также:

3 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: