Susquehanna International Group будет торговать фьючерсами на Bitcoin


Еще один институциональный игрок начинает свою работу на рынке криптовалют. По сообщению газеты The New York Times, американская Susquehanna International Group открывает для своих клиентов возможность торговли криптовалютами. Первоначально это будут сделки по купле-продаже фьючерсов (срочных контрактов) на Биткоин. Напомним, что впервые подобная торговля была открыта в декабре прошлого года, когда две биржи в Чикаго — CME и CBOE — организовали обращение таких контрактов.

bitcoin

С 2014 года Susquehanna International Group также предлагает покупку непосредственно Bitcoin, а не только срочные контракты на него. С начала это было затеяно в интересах одного из клиентов организации. Кроме того, те, кто работает с Susquehanna International Group, могут купить или продать Ethereum, а также Bitcoin Cash. У компании уже есть собственная система по хранению криптовалют. Приватные ключи размещаются на устройствах, которые не включены в корпоративную сеть, что предполагает снижение риска хакерской атаки на них.

Susquehanna International Group базируется в штате Пенсильвания и является одной из крупнейших финансовых компаний в мире, которая занимается инвестициями как в акции и облигации, так и торгует деривативами. С запросами в компанию о возможности инвестировать средства в криптовалюты обратилось около 500 клиентов, и в Susquehanna International Group ожидают, что круг заинтересованных лиц будет расширяться. Об этом заявил Барт Смит, глава департамента компании по работе с цифровыми активами: «Мы верим в то, что эта технология и этот класс активов изменят работу сектора финансовых услуг, и мы полагаем, что все это будет существовать вечно». Следующий шаг, который планирует Susquehanna International Group, — это создание криптобиржи, для чего она объявила о найме разработчиков для осуществления этого проекта.

Susquehanna International Group стала одной из тех компаний классического мира финансов, которая все больше погружается в криптомир. Так, один из крупнейших мировых инвестиционных банков — Goldman Sachs — создает собственную торговую платформу для операций с криптовалютами. Технологии по торговле активами, которые есть у биржи NASDAQ, теперь работают на торговых площадках Gemini, VCTRADE и DX.Exchange. В планах NASDAQ — создание криптобиржи, о чем заявляла ранее ее глава Адена Фридман.

Читайте также:

8 июня 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: