Tether и TrueUSD стоят меньше доллара — время покупать?


«Стабильные криптовалюты», такие как Tether и TrueUSD, пошли вниз вслед за рынком. Обе криптомонеты стоят меньше одного доллара, хотя их создатели связали их стоимость с американской валютой. Tether подешевел до 0,99928 доллара, уйдя от максимального значения в 1,21 доллара, которое наблюдалось 363 дня тому назад. Капитализация этого альткоина за сутки уменьшилась на 10 миллионов долларов, до 2,51 миллиарда долларов, что на 1,4% меньше максимального значения, которое было достигнуто позавчера, 23 мая, на уровне 2,54 миллиарда долларов. В целом доверие на рынке Tether сохранил, несмотря на то что продолжается обсуждение того, что обеспечение у этого альткоина может отсутствовать.

Tether Tether

В этом плане, казалось бы, должен выглядеть получше похожий на Tether TrueUSD: он также подкреплен долларами США, но в отличие от Tether компания альткоина проводит ежеквартальный аудит. Напомним, что Tether же в прошлом году отказался довести до конца верификацию своих активов. Между тем и TrueUSD оказался дешевле долларового уровня и стоит 0,99393 доллара, что на 3,5% меньше максимального значения в 1,03 доллара, которое было достигнуто 68 дней тому назад. Капитализация TrueUSD сейчас держится на уровне 11,91 миллиона долларов — на 1,61% меньше максимального значения в 12,11 миллиона долларов, которое было, как и у Tether, отмечено совсем недавно — всего 19 дней тому назад.

Исторические максимумы были достигнуты, криптоактивы подешевели, упав даже за важный для «стабильных криптовалют» уровень в один доллар США. Что делать? Если команды альткоинов не намерены «похоронить» свои проекты, а признаков этого в случае с Tether и TrueUSD нет, то они почти наверняка опять дорастут до одного доллара и превысят это значение. Да, это будет небольшая доходность, но практически гарантированная.

Tether и TrueUSD не являются единственными альткоинами, которые работают в своей нише «стабильных монет», и чья стоимость обеспечена долларами США. В этой же нише появляются новые игроки, такие как компания Circle, которую поддерживает инвестиционный банк Goldman Sachs, а владеет ею один из крупнейших производителей майнингового оборудования — компания Bitmain. Circle готовится запустить USD Coin (USDC) на сети Ethereum (криптовалюта типа ERC20).

Кроме того, есть проект Basis, а на рынке уже существуют еще «стабильные монеты», такие как Basecoin и MakerDAO. К классу «стабильных монет» можно отнести и те альткоины, которые подкреплены золотом (альткоин DGD и готовящийся к запуску венесуэльский Petro Oro) или нефтью, как криптовалюта Petro, однако по ним может наблюдаться высокая волатильность.

Читайте также:

25 мая 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: