Западное финансовое издание утверждает, что нынешняя коррекция может не закончиться так быстро.

биткоинУчитывая, сколько раз криптовалюта Биткоин резко распродавалась за последний год лишь для для того, чтобы рвануть вверх с удвоенной силой, сейчас не стоит делать надёжные прогнозы относительно его будущей цены.

Тем не менее, лихорадка Bitcoin, наблюдавшееся в течение последних двух недель, отличалась от увиденных ранее в этом году. И по этой причине новая распродажа может закончиться не так быстро, особенно если многие криптоновички, лишь недавно заскочившие на этот рынок, утратят своё доверие.

С начала второй половины дня 22 декабря BTC торгуется в районе $ 12,900 — примерно на 35% от максимума 17 декабря (когда он составлял чуть меньше $20 000), но все же составляет более 50% от того, где он торговал ся месяц назад, и более 1100 от начала года. Coinbase временно прекратила принимать заказы в начале дня, а разговоры о падении битка (а также Ethereum, Litecoin и разных других криптовалют поменьше) в социальных сетях разгорелись не на шутку.

Например, Google Trends, отслеживающий активность запросов в Гугле, указывает, что запросы для тематики «Биткойн» выросли более чем на 200% с недели 19 по 25 ноября до недели 3-9 декабря и с тех пор остаются повышенными. По сравнению с мартом, количество запросов выросло в 20 с лишним раз.

Другими словами, говорят аналитики TheStreet, на фоне такого бешеного спроса есть вероятность повторения негативных сценариев из прошлого, однако прямую аналогию с Пузырём Доткомов они проводить отказываются. Тем не менее, они указывают на вероятность того, что большая часть криптовалют может пострадать и восстанавливать свою стоимость гораздо медленнее, чем было до сих пор.