Том Ли: Биткоин будет стоить 25 тысяч долларов


12 апреля стратегический аналитик Уолл-стрит и один из основателей консалтинговой компании Fundstrat Global Advisors Том Ли в интервью американскому телеканалу CNBC еще раз подтвердил свой прогноз: до конца года Bitcoin подорожает до 25 тысяч долларов. Учитывая то, что 17 декабря прошлого года BTC вышел на исторический максимум в 20089 долларов, в случае, если прогноз господина Ли сбудется (а он в нем абсолютно уверен), то все, кто когда-либо приобретал Биткоины, смогут зафиксировать прибыль. Если, конечно, успеют это сделать — ведь, как любой инвестиционный актив, Биткоин вполне логично переживает ценовые взлеты и падения.

Том Ли

Том Ли сделал свое заявление в тот момент, когда все сто крупнейших криптовалют вышли в плюс, а Биткоин «выскакивал» за уровень в 8000 долларов. На следующий день, 13 апреля, BTC уверенно закрепился выше этого уровня, торгуясь на отметке в 8089,51 доллара, а 14 апреля начал с уровня в 8100 долларов. По мнению господина Ли, Биткоин сейчас все еще «перепродан», то есть «медвежий рынок» по BTC должен скоро смениться заметным ростом.

Не только Том Ли полон оптимизма по Биткоину. 12 апреля, выступая в ходе блокчейн-вечеринки в Университете Дрейпера в калифорнийском Сан Матео, инвестор Тим Дрейпер заявил, что к 2020 году Биткоин подорожает до 250 тысяч долларов. В январе текущего года Том Ли также делал прогноз на четыре года вперед — по его мнению Биткоин значительно подорожает, однако до более маленькой цифры, «всего» до 125 тысяч долларов.

Есть и пессимистичные прогнозы относительно старейшей криптовалюты. В опубликованном для клиентов банка Barclays исследовании говорится о том, что пик цен криптовалют больше, быть может, никогда не повторится.

Читайте также:

14 апреля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: