12 апреля стратегический аналитик Уолл-стрит и один из основателей консалтинговой компании Fundstrat Global Advisors Том Ли в интервью американскому телеканалу CNBC еще раз подтвердил свой прогноз: до конца года Bitcoin подорожает до 25 тысяч долларов. Учитывая то, что 17 декабря прошлого года BTC вышел на исторический максимум в 20089 долларов, в случае, если прогноз господина Ли сбудется (а он в нем абсолютно уверен), то все, кто когда-либо приобретал Биткоины, смогут зафиксировать прибыль. Если, конечно, успеют это сделать — ведь, как любой инвестиционный актив, Биткоин вполне логично переживает ценовые взлеты и падения.

Том Ли

Том Ли сделал свое заявление в тот момент, когда все сто крупнейших криптовалют вышли в плюс, а Биткоин «выскакивал» за уровень в 8000 долларов. На следующий день, 13 апреля, BTC уверенно закрепился выше этого уровня, торгуясь на отметке в 8089,51 доллара, а 14 апреля начал с уровня в 8100 долларов. По мнению господина Ли, Биткоин сейчас все еще «перепродан», то есть «медвежий рынок» по BTC должен скоро смениться заметным ростом.

Публикация по теме:  Биткоину надоело дешеветь, а Ripple дает шанс

Не только Том Ли полон оптимизма по Биткоину. 12 апреля, выступая в ходе блокчейн-вечеринки в Университете Дрейпера в калифорнийском Сан Матео, инвестор Тим Дрейпер заявил, что к 2020 году Биткоин подорожает до 250 тысяч долларов. В январе текущего года Том Ли также делал прогноз на четыре года вперед — по его мнению Биткоин значительно подорожает, однако до более маленькой цифры, «всего» до 125 тысяч долларов.

Есть и пессимистичные прогнозы относительно старейшей криптовалюты. В опубликованном для клиентов банка Barclays исследовании говорится о том, что пик цен криптовалют больше, быть может, никогда не повторится.