Том Ли: большинство уверено в росте криптовалют


Основатель компании Fundstrat и стратег Уолл-стрит Том Ли заявил журналисту Франку Чаппаро о том, что, по его информации, те, кто инвестирует в криптовалюту, и те, кто работают с классическими ценными бумагами, убеждены, что рынок криптовалют ожидает дальнейший рост. По его словам, такой консенсус-прогноз есть среди 80% инвесторов. Такой вывод Ли сделал, проведя соответствующее изучение настроений на рынке.

том ли

Между тем 25 апреля наблюдается заметная коррекция по ряду криптовалют. В первой пятерке в плюсе держится лишь Биткоин, который дорожает за сутки на 1,03%, до 9438 долларов, увеличивая прирост за последние семь дней до 16,18%. А вот лидер нисходящей коррекции в топ-5 — это Bitcoin Cash: после сильного роста на протяжении последних дней 25 апреля он подешевел на 13,55%, «подъев» семидневный рост с 80% до 63,58%. Стоит BCH 1325 долларов. На втором месте с большим отрывом идет коррекция по Ripple, который дешевеет за сутки на 56,76%, откатываясь от уровня в 1 доллар, к которому он недавно приближался. Сейчас XRP стоит 0,85 доллара.

Ethereum дешевеет на 5,07%, до 647,33 доллара, а Litecoin — на 4,69%, до 153,5 доллара. Причем вся топовая пятерка криптовалют сохраняет двухзначные цифры роста за последние семь дней. Очевидно, что мы наблюдаем не разворот рынка вниз, а классическую техническую коррекцию. Из-за нее капитализация криптовалютного рынка сократилась до 409 миллиардов долларов, а доля Bitcoin даже подросла до 38,84%.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: