Топ-100 криптовалют показал рост


12 апреля рынок криптомонет улетел в свой «космос»: вслед за подорожанием Биткоина вверх потянулись абсолютно все криптовалюты, входящие в первую сотню по капитализации. По данным на 22:20 по московскому времени четверга, Bitcoin подорожал в суточном измерении на 10,71%, до 7703 доллара. В течение дня BTC преодолевал границу в 8000 долларов, но к вечеру скорректировался вниз.

exchange

Обращает на себя внимание решительный подъем Сardano (ADA), который поднялся с седьмой строчки по капитализации на шестую, с легкостью в течения дня достигнув уровня в 5 миллиардов долларов и завершив день на отметке в 6,17 миллиарда долларов. ADA подорожал до 0,198 доллара. Не обошлось без суточных колебаний: в течение дня 12 апреля Cardano «нырнул» на время до уровня в 0,169 доллара. Такая волатильность — отличная возможность для любого инвестора заработать на криптовалюте в течение нескольких часов. Одним из позитивных сигналов для ADA стало то, что биржа ShapeSift планирует запустить на своей торговой площадке несколько новых валютных пар с включением в них Cardano.

В «пятерке» крупнейших криптвалют — все «зелено». Ethereum продолжает дорожать уже восьмые сутки, достигнув уровня в 464,29 доллара (+7,94%). Ripple вырос в цене на 7,78% до 0,58 доллара. Bitcoin Cash прибавил 7,26%, до 716,11 доллара. У Litecoin дела также идут отлично: 123,5 доллара и рост за сутки — 4,28%.

По поводу причины такого роста криптовалют на рынке не сложилось единого мнения. Очевидно, появились игроки, которые стали вкладываться в широкий спектр криптомонет, формируя тем самым инвестиционный портфель. Из тех «новичков», которые могли появиться на рынке, можно отметить инвестиционные компании Джорджа Сороса и Рокфеллеров, со стороны которых звучали такие намерения.

Если анализировать криптовалюты по степени их отыгрывания потерь в сравнении с их историческими максимумами, то вызывает интерес Ontology: альткоин достиг уровня в 4,47 доллара, что всего на 6,3% меньше максимума, который был отмечен 10 апреля и составлял 4,77 доллара.

И если находящаяся на 22-ой строчке Ontology более или менее присутствует в медийном пространстве, то Bytom (25-е место) знают лишь профессионалы. Альткоин весьма интересный: 12 апреля он обновил свой исторический рекорд, взлетев до 0,85071 доллара. За сутки рост составил почти 29%, а рыночная капитализация этих криптомонет достигла 832 миллионов долларов. Bytom базируется на собственной платформе, на базе которой могут осуществляться торговые операции с большим классом активов, от ценных бумаг до валют и других инструментов классического мира финансов. Как часто бывает, эта платформа децентрализованна. 15 апреля команда Bytоm намерена представить новую версию алгоритма этого альткоина, и инвесторы стали на фоне этой положительной новости увеличивать покупки этих криптомонет.

Такой синхронизированный рост всех криптовалют из топ-100 говорит не только о том, что «можно открывать шампанское», но и о другом. Кто бы из крупных инвесторов ни стоял за этим подъемом — «киты» или «новички» с большими суммами денег из классического финансового мира, — все это говорит о том, что качнув рынок в одну сторону, они предпримут попытки «дернуть» его и в другую. В такой ситуации, если она осуществится, как никогда верен принцип HODL, которого многие придерживаются на рынке криптовалют: не сбрасывать все свои альткоины, едва увидев очередное, весьма заметное, падение их стоимости.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: