Санкции Трампа в отношении России повлияли на рынок криптовалют


В понедельник, 9 апреля, Биткоин в очередной раз «нырнул» за отметку в 7000 долларов, за что на этот раз надо «благодарить» президента США Дональда Трампа. Глава американского государства, введя в отношении России дополнительные санкции, «посеял» волну недоверия на мировых финансовых рынках, что сказалось и на ценах криптоактивов. Выглядит это, как стремление Трампа вызвать волну панических распродаж на этом рынке.

trump

Неслучайно, что на прошлой неделе стало известно, что знаменитый биржевой спекулянт Джордж Сорос намерен выйти на рынок криптовалют, ожидая для этого подходящий момент. Переводя с языка инвесторов на обычный, это означает, что 87-летний миллиардер намерен дождаться сильного обвала цен криптовалют, чтобы скупить рынок на корню. Практически одновременно стало известно, что венчурная компания Рокфеллеров Venrock также готова развить активную деятельность на рынке криптовалют.

У двух миллиардеров потенциально может быть вложено в криптовалюты около 30 миллиардов долларов, если они решат серьезно поиграть в американские горки с их ценами. Учитывая нынешнюю капитализацию рынка криптовалют, это составляет 12,65% от общего его объема в 237,08 миллиарда долларов. Но такова ситуация на текущий момент, а если же рынок пойдет вниз, причем значительно, то со своими 30 миллиардами долларов инвестиционные компании Сороса и Рокфеллеров смогут скупить до половины криптоактивов на рынке.

Какова роль Дональда Трампа в этих планах? Известно, что нынешний хозяин американского Белого дома «свой в доску парень» для представителей крупного бизнеса США. Поэтому, вводя санкции в отношении России, Трамп использует свои политические мотивы, чтобы объяснить, почему он баламутит мировой инвестиционный рынок. Рынки сейчас все взаимосвязаны, сильный обвал фондов в России, а также падение стоимости активов, связанных с российским капиталом, на ряде других площадок волнами пошло и на другие финансовые сектора. То, что санкции Трампа оказали влияние на большинство рынков мира, признает профессор Университета Джона Хопкинса Стив Ханке.

В первой тридцатке криптовалют в плюс вышли лишь NEO (+7,52%, 10-е место), VeChain (+5,33%, 16-е место) и Verge (+6,03%, 25-е место), остальные пошли вниз. NEO стоил к концу дня 9 апреля 51,09 доллара, что на 74,04% меньше максимума в 196,85 доллара, который был зафиксирован 15 января. VeChain в это же время стоил 2,64%, сохраняя потери с максимума в 9,55 доллара (22 января) в 72,36%. Наконец, Verge, продолжая удерживать потери в 76,93% с максимума 23 декабря прошлого года, находится на ценовом уровне в 0,06936 доллара.

Читайте также:

10 апреля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: