Цена биткоина осваивает новую высоту


Цена биткойна достигла очередной знаменательной вехи. Невероятный рост в ноябре и декабре 2017 года на глобальных биржах привел к тому, что за 1 BTC дают более 18 000 долл. США. Цена децентрализованной цифровой валюты реально настораживает, ведь в этом году скорость ее роста была одной из самых феноменальных за все годы существования биткоина.

Рекордный уровень цены $18 000 за BTC

Цена биткоина зафиксировала новую высоту в $ 18 000 примерно в 10:15 по Москве 16 декабря, до конца дня цена единицы цифрового золота на бирже Bitstamp выросла еще выше, оставив отметку $ 18K далеко позади. Мы видели, что в течение 2017 года цена криптовалюты выросла более чем на 1000 процентов, и только за последние два месяца увеличилась на 8 000 долларов США. За последние десятилетия не было еще такого актива, который увеличивался бы в цене так быстро, и большинство экспертов считают, что в мире нет ничего, что можно было бы сравнивать с рынком биткоинов. По цене 18 000 долларов США за BTC криптовалюта теперь имеет рыночную капитализацию в 300 миллиардов долларов. Кроме того, на протяжении последних двух недель рыночные обороты биткоинов в глобальном объеме увеличивались примерно на 12-17 млрд. долларов каждые 24 часа. В пятерку крупнейших бирж, торгующих самыми биткоинами, сегодня входят Bitfinex, Bithumb, GDAX, Okex и Bittrex.

Радужные фьючерсы и оптимистичные прогнозы

Рынки криптовалюты были очень активны в течение последних нескольких недель, но в минувшие выходные эта динамика сократилась примерно на 20 процентов. Цена показала новый всплеск ровно в 21-00 по Москве 10 декабря, когда Чикагская биржа опционов Cboe запустила свои фьючерсные рынки. Деривативные рынки предполагают, что прогнозы контрактов вселяют в спот-рынки некоторый оптимизм, поскольку на первую неделю января трейдеры, работающие с производными финансовыми инструментами, прогнозировали цену биткойна на уровне на 18 650 долларов США. Кроме того, в этот уик-энд крупнейшая в мире валютная биржа CME Group планирует запустить свои фьючерсные инструменты. Опытные спекулянты полагают, что два этих основных двигателей современных инвестиций создают уверенность в светлом будущем как рынков BTC, так и всей экономики биткоинов.

Адепты криптовалюты празднуют ценовые максимумы

Мировое криптовалютное сообщество отмечает цену биткоина в 18 тысяч долларов почти как свой национальный праздник. Аналитики отмечают, что новый рекорд в цене биткоина спровоцировал рост многих других цифровых активов. Несмотря на то, что на этой неделе пять самых крупных криптовалютных инструментов также достигли новых максимумов, некоторые из них вчера потеряли некоторую долю своего прироста. Так, Ethereum (ETH) коснулся рекордного уровня несколько дней назад, и сегодня рыночная цена составляет 705 долларов США за ETH. Наличный биткойн (BCH) вырос более чем на 6 процентов, достигнув на всех мировых биржах своего максимума в 2000 долларов за один BCH. В настоящее время BCH составляет 1820 долларов США за единицу валюты. Ripple (XRP) также находится на рекордно высоком уровне, который на 50% больше, чем на прошлой неделе, и его стоимость балансирует на уровне 0,79 доллара за XRP. Litecoin (LTC) на прошлой неделе также заметно подрос, и теперь его цена колеблется на уровне $300 за LTC. Общий рост рынка криптовалюты за неделю составил более 14 процентов.
Что касается общей ситуации на рынках криптовалюты, они сейчас находятся в состоянии экстаза, самые активные трейдеры агрессивно спекулируют на ожиданиях высоких цен BTC в 2018 году. Внедрение фьючерсов на бирже Cboe, похоже, придало оптимизма отношению общества к рынкам биткоинов, а существенно выросшие в объемах опционные транзакции криптовалюты на биржах CME Group могут еще дальше подталкивать цену биткоина.

По материалам сайта Bitcoin News

Читайте также:

16 декабря 2017|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: