Центробанки мира: Регулирование биткоина должно быть глобальным


По мнению немецкого финансового регулятора, любые усилия по регулированию рынков криптовалюты должны иметь глобальный масштаб. Предпосылкой для этого мнения, как сказал в понедельник директор центрального банка Германии, является тот факт, что в нынешнем виртуальном безграничном сообществе обеспечить выполнения любых национальных или региональных правил крайне трудно, если вообще возможно. Эти слова цитирует сегодня финансовый портал Yahoo Finance.

Правительства всего мира, и особенно стран Азии, неоднократно пытались затормозить глобальный бум в торговле биткоинами и другими цифровыми активами нового поколения, которые создают и поддерживают сами пользователи этих денег.

Но, по мнению Йоахима Вумерлинга (Joachim Wuermeling) — члена правления Бундесбанка Германии, национальные правила просто не в состоянии справиться с новым глобальным феноменом.

«Эффективное регулирование виртуальных валют может быть реализовано только в рамках максимально широкого международного сотрудничества, — сказал Вумерлинг, — поскольку всем понятно, что нормативная власть отдельных государств ограничена».

Китайские регуляторы запретили предлагать на рынок новые цифровые монеты, закрыли местные криптовалютные биржи и ограничили майнинг биткоинов. Но, несмотря на запреты, вся эта деятельность в Китае продолжалась, хотя и использовала для этого альтернативные каналы.

Южная Корея, где спекуляция крито-деньгами также ведется в широчайших масштабах, также работает над планами запретить работу криптовалютных бирж.

В декабре государства-члены Европейского союза и законодатели договорились о необходимости введения более строгих правил для биржевых платформ для биткойнов и других виртуальных валют с целью предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Франция требует ужесточить правила во избежание преступного использования криптовалюты. Так, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire ) заявил, что необходимы новые правила финансового регулирования, ориентированные на виртуальные валюты, способные исключить использование криптовалютных бирж для уклонения от уплаты налогов, финансирования терроризма и других преступлений.

В понедельник Ле Мэр сообщил прессе, что он уже поручил бывшему главе центрального банка Франции разработать проект новых правил, предупредив о «рисках спекуляции и возможных финансовых манипуляциях», связанных с биткоинами и другими подобными валютами.

И, хотя офис французского министра финансов не смог сообщить прессе подробностей о том, что могут включать в себя новые правила, факт остается фактом — финансовые регуляторы во всем мире сегодня занимают более жесткую позицию по отношению к бикоинам, так как их ценность стремительно растет.

Ле Мэр также сказал, что правительство Макрона «не пойдет ни на какие уступки» и продолжит прессинг по отношению к интернет-гигантам, принуждая тех прекратить использование оффшорных зон. чтобы Европа была более агрессивной в этом плане, что позволит ей конкурировать с США и Китаем.

Читайте также:

5 комментариев

  1. Регулирование это как раз то, от чего биткоин защищает его владельцев, давая больше возможностей при расчетах.

  2. RagArede 16.01.2018 at 13:18 - Reply

    красавцы, лишь бы регулировать

  3. Doha 16.01.2018 at 14:12 - Reply

    Вообще-то правильно. Завтра битки и альты рухнут — вы ж истерить будете, защиты просить у властей.

  4. Texb 21.01.2018 at 21:08 - Reply

    Видимо, они начали свой процесс, он уже снова к 10 падает, млин

  5. Texb 27.01.2018 at 20:38 - Reply

    всё как обычно…(

Комментировать:

Войти с помощью: