У одного из основателей Apple украли семь Биткоинов


Стив Возняк, один из основателей корпорации Apple, рассказал во время Economics Times Global Business Summit, что мошенники украли у него семь Биткоинов. Он сокрушается: «блокчейн идентифицирует тех, у кого есть Биткоины, а это не значит, что они не могут стать объектом мошенничества». Возняк рассказал, что «кто-то купил у меня Биткоины, используя кредитную карту, а после сделки они отменили и вернули платеж по кредитной карте — это, увы, было так легко сделать! Более того, эта кредитная карта, которой воспользовались мошенники, была не их, а другого лица, поэтому тем более платеж был отменен». Кроме того, и сам процесс перехода BTC от одного владельца к другому невозможно отменить, исходя из природы блокчейна и формирования блоков информации.

Wozniak

Один из основателей Apple также рассказал, с какой целью он вообще покупал Биткоины: приобретение криптовалют было связано с тем, что он хотел дождаться того момента, когда он сможет ими воспользоваться вместо денег или кредитных карт. Как говорил  Возняк в прошлом году, он приобрел Биткоины по цене 700 долларов за штуку, и это было в тот момент, когда эта криптовалюта подорожала с 70 долларов в десять раз. После этого, спустя время, он продал значительную часть купленных криптовалют, оставив лишь несколько у себя, так как ему было все равно, что происходит с ценой Биткоина на рынке. Напомним, что величина чистых активов Возняка (имущество за вычетом его обязательств) составляет около 100 миллионов долларов.

Возняк все же сильно не переживает: после произошедших событий (часть своих Биткоинов он продал, а часть была украдена) у него остался всего один Bitcoin.

Читайте также:

6 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: