Уинклвосс избавят рынок от волатильности


Торговая площадка криптовалютами Gemini, которая принадлежит братьям-миллиардерам Уинклвосс, намерена запустить специальные продукты, которые в результате могут постепенно начать стабилизировать криптовалютный рынок. Как сообщается в блоге Кэмерона Уинклвосса, президента биржи Gemini, новый продукт запущен под именем Gemini Block Trading.

Winklevoss

Руководство торговой площадки намерено привлечь новых инвесторов, заинтересованных во вложении в криптовалютный рынок значительных средств, которые большинство существующих бирж не могут «переварить» быстро. Как говорится в сообщении, «как часть нашей миссии, заключающейся в улучшении и расширении сферы деятельности нашей платформы, мы очень рады запустить Gemini Block Trading, полностью электронный торговый продукт. Этот продукт даст возможность нашим клиентам покупать и продавать большие объемы цифровых активов, что будет происходить со специально предназначенных для этого счетов. Тем самым создается дополнительный механизм для притока денежных средств через торговлю в больших масштабах».

Ожидается, что увеличение количества фиатных денег на рынке криптовалют сделает его более похожим на классический рынок акций и облигаций, с характерной для него низкой волатильностью. Кроме того, торговля с большим объемом инвестиций, если она происходит на рынке криптовалют, значительно раскачивает курсы криптомонет в ту или иную сторону. Теперь же большие средства на рынке, по крайней мере через биржу Gemini, будут участвовать в торговле криптовалютами особым образом, не вливаясь в общий поток сделок, что также повлияет на сокращение волатильности. Gemini готовится привлечь банки и инвестиционные компании, которые все больше интересуются торговлей криптовалютами. Такие кредитные организации есть в Швейцарии и Лихтенштейне.

Наконец, предложение Gemini ориентировано на повышение популярности этой торговой площадки, которая пока что занимает 35-ую позицию среди бирж по объему суточного оборота — в настоящее время он составляет в среднем 25 миллионов долларов. На торговой площадке есть три трейдинговые пары: BTC/USD, ETH/USD и ETH/BETC. В планах биржи — расширение ассортиментной линейки. И многие криптовалюты стремятся попасть на эту биржу. Так, по некоторым сообщениям, компания, которая стоит за криптовалютой №3 в мире, — Ripple — предложила в III квартале прошлого года один миллион долларов, чтобы попасть в листинг биржи Gemini.

Читайте также:

16 апреля 2018|Tags: |1 Comment

One Comment

  1. Марк 17.04.2018 at 13:09 - Reply

    А можно их попросить этого не делать? Волатилность ЗБС!!!

Комментировать:

Войти с помощью: