Успехи Petro заставили Telegram усилить работу над своим ICO


2018 год начинается действительно триумфом для ICO. Если в конце прошлого года аналитики говорили, что рынок ICO «мельчает» и новичкам стоит радоваться, если они смогут привлечь 10-20 миллионов долларов, то сейчас на рынке есть два крупных ICO, в которые инвесторы, уже очевидно, вложат более чем 2 миллиарда долларов. 21 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что только первый день пре-сейла токенов Петро привлек 735 миллионов долларов, не преминув добавить, что такой успех позволяет говорить, что Венесуэла способна обходить финансовые санкции властей США.

el petro

Изображение: twitter.com/MinPetroleoVE/

Обращает на себя внимание, что в сообщении Мадуро фигурирует оценка вложений инвесторов через китайские юани, что подтверждает: одним из вкладчиков в венесуэльское ICO стали компании из Поднебесной, а они — в условиях ограничений на рынке ICO в их стране — будут готовы вложить в набирающее темпы ICO Петро миллиарды в долларовом эквиваленте.

Инвесторы из США также присутствуют на пре-сейле Петро, который в итоге принес уже более одного миллиарда долларов всего за два дня, о чем сообщил Николас Мадуро. Посещаемость государственного сайта Венесуэлы, посвященного Petro, превысила 950 тысяч. Выступая в Facebook Live, Николас Мадуро уверил венесуэльцев, что «криптовалюта Petro — это то, что принесет им то благосостояние, к которому они стремятся».

Успех Петро заключается не только в том, что официальный Каракас предоставил в обеспечение этой криптовалюты баррели нефти. Важно, что за Petro согласились поставлять продукцию в Венесуэлу компании из ряда стран, включая Евросоюз. Согласно распоряжению Николаса Мадуро государственная нефтяная компания PDVSA в работе с подрядчиками и покупателями также переходит на криптовалюты, в частности, на появившиеся венесуэльские криптоденьги. Власти Венесуэлы объявили также, что готовы принимать к оплате за государственные услуги абсолютно любые криптовалюты.

Petro получило высокую оценку со стороны китайского рейтингового агентства Dagong Global Credit Rating (создано в 194 году), которое считает, что появление венесуэльской криптовалюты «становится примером того, как можно исправлять недостатки в существующей мировой финансовой системе».

Учитывая взятый темп, Петро наступает на пятки Telegram, основатель которого Павел Дуров проводит сбор средств инвесторов на разработку криптовалюты Gram. В документе, которой Дуров предоставил в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам, фигурирует сумма привлеченных средств — 850 миллионов долларов от 81 инвестора. Это по сути стало результатом всего пре-сейла токенов Gram. Вполне возможно, что, для того чтобы вырваться вперед, Telegram начал уже второй пре-сейл, о чем сообщило издание The Verge.

Любопытно, что в обоих ICO принимают участие российский капитал, а также бизнесмены из России: в случае с Gram, как минимум, треть денег, вложенных в ее ICO, — российские.
Petro также получает поддержку со стороны России по ряду направлений. Это соглашение с российской блокчейн-компанией, которое оценили на самом высоком уровне в Венесуэле. Помимо этого, российские компании нарастили поставки нефти в Венесуэлу, что помогает стабилизировать экономическую ситуацию в этой стране.

Читайте также:

26 февраля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: