В 2018 году биткойн может стоить $60 000, но спады неизбежны


Известный предприниматель в области криптовалюты Джулиан Хосп (Julian Hosp) — президент TenX — фирмы, упрощающей каждодневное использование виртуальных денег, — уверен, что рост биткоина еще не закончился. Но на этом пути могут быть и ловушки.

биткоин«Я думаю, что мы еще увидим, как биткойн перейдет через отметку в 60 000 долларов, но по пути к этой цене он может и скатиться и до 5000, — сказал Хосп. — Вопрос в том, какая из цифровых валют «выстрелит» первой.»

Многочисленные финансовые эксперты и правительства нескольких стран предупредили мир об опасностях инвестирования в криптовалюты, которые, по их словам, могут оказаться пустышкой потому что их ценность ничем не подкреплена. Согласно прогнозу Хоспа, цена биткоина в ближайшее время может равновероятно как взлететь на $ 45 000 от его текущего номинала, так и рухнуть на $ 10 000, что еще раз подчеркивает высочайшую волатильность крупнейшей в мире криптовалюты.

Чрезвычайно волатильный актив

После рывка до рекордного уровня выше $19 800 в середине декабря в прошлую пятницу цены на биткойн рухнули. Цифровая валюта за один день потеряла треть своей стоимости, ненадолго опустившись даже ниже 11 000 долларов, прежде чем отыграть некоторую часть потерь. По данным Coinbase, вчера (26 декабря) биткойн торговался по $ 15,185.

«Для умных инвесторов, которые уже не первый день на рынке, этот провал был ожидаемым», — сказал Хосп в интервью каналу CNBC. По его мнению, целый ряд инсайдеров, которые последние несколько месяцев отмечали «опасное» повышение стоимости цифрового золота, давно ждали, что цена биткойна упадет. «Это падение было полезным, — говорит Хосп, — и кое-кто успешно использовал его, чтобы прикупить еще немного криптовалюты, потому что внезапно мы увидели 40-45-процентный дискаунт к рекордным максимумам.»

Тем не менее, Хосп уверен, что цена биткойна снова упадет. «Это неизбежно, — сказал он. — Я не думаю, что это случится сейчас. Сначала цена будет идти вверх, а затем мы увидим ее падение.»

«Зима» обязательно наступит

Хосп сравнил нынешний интерес к биткойну с пузырем доткомов, который начался около 20 лет назад, и предупредил, что в будущем, скорее всего, состоится консолидация цифровых денег. «Я не думаю, что «крипто зима» проявится в ближайшие пару месяцев, но через год-полтора этот рынок переживет крупную компрессию, — сказал он. — Я не думаю, что феномен криптвалюты окажется пузырем, который просто лопнет, и все потеряют свои деньги, но я уверен, что со временем все малопопулярные виртуальные монеты будут отбракованы.»

«Деньги пойдут в те активы криптвалютного пространства, которые действительно прибыльны, реализуют новые технологии и используются людьми. По моему мнению, биткойн — это, скорее, цифровое золото, — сказал он, — а не на средство оплаты для ежедневного использования».
Хосп не поделился своими соображениями о том, какая криптовалюта окажется наиболее долговечной, но он сказал, что в будущем их количество уменьшится.

 

Читайте также:

One Comment

  1. Ева Андреева 28.12.2017 at 00:15 - Reply

    Спады конечно это плохо, но с тем, какая сейчас цена, думаю это будет не так ощутимо. Надеюсь в новом году рост продолжится!

Комментировать:

Войти с помощью: