В Беларуси вступил в силу указ Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики»


28 марта вступил в силу указ главы белорусского государства Александра Лукашенко «О развитии цифровой экономики». Тем самым президент Республики Беларусь полностью легализовал криптовалютный оборот в этой стране. Государство дает «зеленый свет» инвесторам, которые хотят вкладывать свои средства в проекты, связанные с блокчейном и криптовалютами. Указ президента Александра Лукашенко за №8 был подписан в декабре прошлого года. Распоряжения главы белорусского государства нацелены на создание режима наибольшего благоприятствования для цифровой экономики.

Belarus

Тем самым, в настоящее время в Республике Беларусь абсолютно легален не только оборот криптовалют, но и выпуск токенов через процедуру ICO, а также процессы по майнингу криптомонет. Не предусматриваются какие-то ограничения на хранение, выпуск и торговлю токенами. Для того чтобы всем этим воспользоваться, физические лица, предприниматели и компании должны зарегистрироваться в качестве резидентов Парка высоких технологий Республики Беларусь.

Указ предполагает введение налоговых послаблений, а также отказ государства от взыскания ряд налогов на протяжении первых пяти лет работы криптовалютного бизнеса. Например, компании, которые выпускают криптовалюты и токены или те, кто добывает их, в Беларуси не должны платить налоги по этому направлению своей деятельности. Даже компании, которые зарегистрированы за границей, также не должны будут платить в таком случае налоговые сборы со своей криптовалютной деятельности в этой стране.

Уменьшены бюрократические преграды для криптовалютного бизнеса: при найме сотрудников для работы в Парке высоких технологий Республики Беларусь работодатель не должен беспокоиться по поводу получения разрешений на работу. Кроме того, для такого персонала действуют особые правила визовой поддержки со стороны Минска: такие сотрудники получают вид на жительство в Республике Беларусь.

Читайте также:

30 марта 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: