В Индии наблюдается необычный тренд на рынке криптовалют


Традиционно доля представителей мужского пола, которые интересуются криптомонетами, выше, чем среди женщин — это показывают результаты различных исследований. Так, в Великобритании, согласно данным доклада компании-девелопера в сфере недвижимости Get Living, если в среднем по стране 20% населения интересуются криптовалютами, то среди мужчин эта доля достигает 27%. В канадском Онтарио при проведении исследования обратили также внимание, что наибольший интерес к криптовалютам проявляется среди мужчин в возрасте от 18 до 34 лет.

India crypto

При этом, по данным исследования германского «Почтового банка», в большей степени свойство криптовалют, которые предоставляют финансовую независимость, ценят женщины, чем мужчины — 60% и 51% соответственно. Данные этого опроса перекликаются с результатами изучения настроений в Индии в связи с появлением криптомонет. Выяснилось, что индийские женщины с большим оптимизмом смотрят на дальнейшее развитие криптовалютного рынка и в два раза больше, чем мужчины, инвестируют в него. Большинство инвесторов в криптовалюты проживают в городах Нью-Дели, Мумбаи и Бангалор.

В долевом отношении больше всего криптоинвесторов в Нью-Дели (22,03% от их общего числа в Индии), в столице относительная доля женщин, вкладывающих средства в криптомонеты, также оказалась на рекордном для страны уровне и составила 8,8%, при этом 91,2% инвесторов — это мужчины. Мумбаи, финансовая столица Индии, обеспечила 14,42% активных пользователей криптомонет, из которых 93,4% пришлось на мужчин, а 6,6% — на женщин. Бангалор оказался на третьем месте с долей в 13,91% и распределением инвесторов среди мужчин и женщин на 93,2% и 6,8% соответственно.

Стоит заметить, что в настоящее время Индия стоит на развилке: недавнее решение центрального банка о запрете местным кредитным организациям работать с криптовалютным бизнесом было «заморожено», при этом власти намерены выпустить в свет законодательство, которое должно открыть возможности для ведения бизнеса в этой сфере. В Индии среднестатистическая женщина-инвестор сейчас вкладывает в криптовалюты около 140 тысяч индийских рупий, что составляет более 2 тысяч долларов. Мужчины-инвесторы направляют на это направление в среднем 70 тысяч индийских рупий.

Исследование получилось одним из самых масштабных среди подобных, которые проводились в других странах, так как социологическая панель включала более 60 тысяч участников. Само исследование проводилось в мае и июне текущего года, то есть когда наблюдалось заметное падение криптовалютного рынка, а 22 и 24 июня Биткоин два раза обновлял минимум года, который в последний раз фиксировался в начале феврале на уровне чуть выше 5900 долларов. Интересно, что среднестатистический инвестор в криптовалюты в Индии — это мужчина в тридцатилетнем возрасте и женщина — в сорокалетнем, то есть старше 40 лет.

Читайте также:

3 июля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: