В «семействе» биткоинов пополнение: World Bitcoin


12 января «на свет» появилась пятая «дочка» биткоина — World Bitcoin

Bitcoin — самая известная криптовалюта в мире — пережила «рождение» новой своей «дочки»: 12 января от нее «отпочковались» новые криптоденьги — World Bitcoin (WBTC). Хардфорк был осуществлен на блоке №503888. Как и в случае с биткоинами, новое «дитё» Bitcoin обладает ограниченным потенциалом выпуска: всего WBTC может быть выпущено максимум 2 миллиарда 121 миллион единиц. У организации, которая стоит за новой криптовалютой — WBTC Foundation — останется лишь 0,9% всех новых криптоденег.

Купить WBTC cейчас можно следующим образом: сначала приобрести биткоины, а потом биткоины обменять в соотношении 1 BTC= 100 WBTC — по крайней мере, пока существует такая возможность.

Ранее, 1 августа 2017 года, от Bitcoin отделился Bitcoin cash. 24 октября, также прошлого года, после очередного хардфорка возникла криптовалюта Bitcoin Gold (BTG), майнинг которой начался 12 ноября. А уже 24 ноября появилась еще «дочка» Bitcoin — Bitcoin Diamond.

bitcoin

Почти одновременно с появлением WBTC, в начале этого года от Bitcoin cash (BCH) с помощью хардфорка отпочковалась Bitcoin Candy (CDY). Те, кто владеет BCH, могут в настоящий момент обменять один BCH на 1000 CDY. Основатели Bitcoin Candy решили сконцентрировать свое внимание при разработке своей криптовалюте на ее устойчивости ко взлому, в том числе с учетом появления в недалеком будущем квантовых технологий — об этом они заявили на своем официальном сайте. Общий объем майнинга CDY оценивается в 21 миллиард единиц.

Bitcoin сейчас по капитализации занимает около 30% от всего рынка криптовалют. Ранее, известный разработчик криптовалют Джимми Сонг, заявил, что 2018 год станет годом хардфорков. Помимо самого биткоина, появлялись, таким образом, пять его «ответвлений»: Cash, Diamond, Gold, World и Candy. Как все свежие криптовалюты они нуждаются в дополнительном изучении инвесторами в сравнении с давно существующим Bitcoin и другими уже проверенными временем криптоактивами.

Читайте также:

One Comment

  1. Jan Zac 16.01.2018 at 09:57 - Reply

    на какой бирже дают?!?

Комментировать:

Войти с помощью: