В штате Аризона разрешили использовать блокчейн


Губернатор американского штата Аризона Даг Дюси подписал закон, который дает право местным компаниям официально использовать блокчейн для хранения, а также распространения информации. Ранее за этот законопроект проголосовали единогласно все 56 депутатов палаты представителей штата, которые присутствовали на голосовании (4 народных избранника отсутствовали). После этого документ был единогласно одобрен и в Сенате штата, после чего лег на стол губернатора Дага Дюси.

блокчейн

Билль был предложен в феврале депутатом Джеффом Венингером. Проект вносит поправки в свод законов штата, что наряду еще с двумя законопроектами (ссылки на них здесь и здесь) призваны сделать из Аризоны ведущий штат в США по вопросу применения блокчейна. Еще два законопроекта призваны регулировать порядок проведения ICO в штате.

Аризона прошла путь к полному одобрению блокчейна за один год: в апреле 2017 года законом было разрешено использовать смарт-контракты, а также «блокчейновые подписи» в договорах. В марте текущего года губернатор штата Аризона дал добро, чтобы жители могли платить налоги Биткоинами.

Не только в Аризоне идет постепенная интеграция классического мира экономики в мир криптовалют и блокчейна. Так, в Нью-Гемпшире криптовалюты были признаны как легальный актив, так как сделки с ними, как было решено, не регулируются законодательством, администрирующим денежные переводы. Власти Вайоминга постановили, что криптоактивы не должны облагаться налогом на недвижимость.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: