В США владельцы криптовалюты заработали миллиарды долларов


В 2017 году держатели криптовалют в США заработали 92 миллиарда долларов. По оценке исследовательской компании Fundstrat, криптовалютный бум прошлого года привел к тому, что в текущую налоговую компанию бюджет США намерен собрать с держателей криптомонет около 25 миллиардов долларов. Свои расчеты глава организации Том Ли построил на следующих рассуждениях: в прошлом году капитализация рынка криптовалют выросла на 590 миллиардов долларов по сравнению с прибавкой в 11 миллиардов долларов в 2016 году. При этом каждый третий активный трейдер криптовалют в мире находится в США. Исходя из этого, Fundstrat вычислил сумму налогов к уплате на базе дохода держателей криптомонет в 92 миллиарда долларов и ставки налога на доход с капиталов в размере 20%.

монета биткоин

Потенциально появление такой информации могло бы вызвать длительное нисходящее движение рынка, однако утром 11 апреля из 67 крупнейших по капитализации криптовалют большинство — 65 — оказались в «зеленой зоне».Более чем на 10% дорожают Dogecoin (DOGE), Gnosis (GNO), Bytecoin (BCN), Kyber Network (KNC), Golem (GNT) и даже BitConnect (BCC), который недавно списывали со счетов некоторые аналитики.

Так что предсказание Fundstrat, насчет того что снижение рынка могло бы продолжаться до 15 апреля, когда в США заканчивается декларационная кампания в США, оказалось слишком пессимистичным на этом горизонте прогнозирования. При этом глава Fundstrat Том Ли обращает внимание, что его расчеты показывают, что к середине лета Bitcoin подорожает до 20 тысяч долларов, а к концу года достигнет уровня в 25 тысяч долларов. Сегодня Биткоин стоит 6848,45 доллара, что на 66,91% меньше пикового значения в 20089 долларов, отмеченного 17 декабря прошлого года. В суточном движении он дорожает на 1,6%.

Рост цен большинства криптовалют демонстрирует, что часть инвесторов стали «уходить» в них в поисках новых «безопасных гаваней» на фоне торговой войны США с Китаем и Евросоюзом, развертыванием новой санкционной спирали в отношении России и резкого увеличения геополитических рисков, связанных со столкновением интересов мировых держав в Сирии.

Читайте также:

11 апреля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: