В венесуэльской криптовалюте Petro обнаружился еще один российский «след»


Как ранее исследовала Cryptofonia, запуск венесуэльской государственной криптовалюты Petro имел в той или иной степени поддержку со стороны России: Николас Мадуро в торжественной обстановке заключил контракт с российской блокчейн-компанией. Поставки же нефти из России помогают стабилизировать венесуэльскую экономику.
Из нового, что стало известно: в запуске Петро поучаствовала также российская технологическая компания Zeus. C ней, как говорится в сообщении канцелярии президента Венесуэлы, была достигнута соответствующая договоренность. Помимо этого, Каракас сообщил, что будет использовать в работе над своей криптовалютой блокчейн-платформу NEM.

криптовалюта petro

Опыт Венесуэлы с криптовалютой Petro может стать «черным лебедем» для криптомира, то есть поворотным моментом в развитии криптовалют. Если он будет удачным, то можно ожидать, что почти все государства мира обзаведутся собственными криптовалютами. Как известно, такая возможность обсуждается и в российском криптосообществе.

Между тем Николас Мадуро стремится добиться успеха в области криптовалют через придание Петро народного характера. В Каракасе открыты бесплатные курсы Granja Laboratorio Petro по обучению населения тому, как покупать, продавать криптовалюты и как ими расплачиваться в магазинах, на бензозаправках и в общественном транспорте. Обычно такой курс в столице Венесуэлы стоит 800 долларов, но сейчас все затраты берет на себя правительство Венесуэлы. Филиалы курсов Granja Laboratorio Petro открыты также в нескольких городах Боливарианской республики.

Посещать эти курсы может абсолютно любой желающий. На курсах также есть оборудование — майнинг ферм, которые помогут обучающемуся понять процесс добычи криптовалют и научиться ему — об этом заявил министр спорта и молодежи в правительстве Николаса Мадуро. Кроме того, за счет бюджетных средств все университеты Венесуэлы получат оборудование для майнинга, чтобы студенты могли научиться добывать криптовалюты и начать майнить прямо в стенах образовательных учреждений Боливарианской республики. Как подчеркивают власти Венесуэлы, студенты страны должны научиться майнить абсолютно любую криптовалюту в мире.

Читайте также:

28 февраля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: