В Южной Корее сразу шесть тысяч торговых точек станут принимать к оплате криптовалюты


Ведущая южнокорейская криптобиржа Bithumb и провайдер услуг по проведению мобильных платежей, компания Korea Pay’s Service (оператор услуг, которые оказывает сервис Pay’s), заключили 26 марта исторически важное соглашение: теперь возможность оплачивать покупки криптовалютами появляется сразу в 6000 торговых точек по всей стране. При этом в этот круг попадают магазины, которые работают под известными брендами на основе договоров франчайзинга — число таких торговых марок составляет около двухсот.

Биткоин

Среди брендов — весьма известные в Южной Корее сеть десертных кафе Sulbing, Cafe Droptop, ресторан средиземноморской кухни Todai, а также магазин свеч Yankee Candle. До конца года общее количество торговых точек, которые будут принимать оплату в криптовалютах, вырастет благодаря достигнутому соглашению до 8 тысяч единиц.

Как прокомментировал происходящее представитель Bithumb, «мы совершили грандиозный шаг; мы стараемся создать такие условия, когда криптовалюты будут очень интенсивно использоваться».

Для рынка криптовалют увеличение возможностей ими расплатиться за различные товары и услуги повышает спрос на них и их ликвидность. Альткоин Petro, как обнаружила Cryptofonia, принимают к оплате в венесуэльских магзинах. Даже в тех странах, где отношение к криптоэкономике было всегда настороженным, как, например, в Китае, глава центрального банка этой страны теперь говорит, что криптовалюты способны в будущем заменить обычные деньги. Шагнули криптовалюты и в индустрию развлечений в США, а в австралийском аэропорте города Брисбена практически всё можно оплатить криптомонетами.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: