Виталик Бутерин усовершенствовал защиту от кражи Ethereum


Один из основателей Ethereum Виталик Бутерин представил обновленную версию концепции Plasma — Plasma Cash, — которая ориентирована на защиту средств инвесторов в ETH от краж. Предыдущая версия — просто Plasma — была представлена общественности еще в августе прошлого года. Теоретически методика должна работать с любыми криптовалютами и любыми торговыми площадками, однако пока что точно можно сказать, что все тестирование проходило главным образом на родном для Бутерина Эфире.

Ethereum

Обновленная Plasma предполагает снижение издержек на проведение транзакций с помощью смарт-контрактов и Dapps, а также оптимизирует обработку данных. Суть технологии такова: когда владелец ETH начинает работать с какой-то торговой площадкой, для каждого Эфира создается «зеркало» в виде криптомонеты Plasma Cash, в которую «вшиты» данные владельца Эфира. Как объясняет Бутерин, «пользователю нужно на самом деле только лишь проверить наличие и точность цепочки Plasma. Вне зависимости от того, что будет происходить на криптобирже, пользователи могут управлять своими деньгами через систему Plasma и получить свои деньги обратно».

Любая попытка украсть криптовалюту будет отражена в «зеркале» и соответственно сразу об этом узнает ее владелец. Как отмечает Бутерин, «теперь, если появится еще какая-то биржа с миллиардным оборотом, чей код, написанный абсолютно некомпетентным программистом, будет взломан, то своих денег никто из пользователей такой площадки не потеряет».

На рынке криптовалют на новость о появлении Plasma Cash от Виталика Бутерина реагируют без оптимизма, что показывает динамика курса ETH. После локального пика 5 марта в 857,16 доллара 9 марта курс ETH достиг «дна» — 688,24 доллара, немного увеличившись утром 12 марта до 716,2 доллара. По сравнению с максимальным значением года Ethereum потерял 45% своей стоимости.

Напомним, что Роджер Вер — криптоэнтузиаст и драйвер форков Bitcoin и Bitcoin Cash — уверен, что Ethereum обгонит BTC и станет криптовалютой №1 в мире.

Читайте также:

12 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: