Власти Венесуэлы заключили контракт с российской блокчейн-компанией


Представитель правительства Венесуэлы Карлос Варгас сообщил на своей официальной страничке в социальной сети Twitter, что встретился с представителями российской блокчейн-компании Aerotrading. Глава Боливарианской Республики Николас Мадуро подчеркнул, что речь идет о стратегическом сотрудничестве в сфере криптовалют между двумя странами: «Мы подписали соглашение с Aerotrading, одной из крупнейших компаний в сфере блокчейн-технологий в мире. Прошу вас запомнить этот день, так как Венесуэла в этот день также запускает собственную криптовалюту — криптовалюту, которая поддержана и инициирована венесуэльским государством». Сама встреча прошла в одной из самых роскошных резиденций, принадлежащих правительству Венесуэлы, во дворце Мирафлорес в столице Боливарианской Республики — Каракасе.

венесуэла и aerotrading

Изображение: twitter.com/SupCarlosV/

Как отмечает издание El Mundo, это была встреча Мадуро с представителями криптоиндустрии из России. Про саму компанию известно немного: у нее есть сайт, а также неверифицированный аккаунт в Twitter, на который, правда, есть ссылка с сайта компании. Некоторые СМИ, несмотря на сообщение El Mundo, заявили, что речь идет о компании, которая зарегистрирована в Канаде.

Действительно, в Канаде есть компания с аналогичным названием и организационно-правовой формой (Ltd.), зарегистрированная в Ванкувере, на улице Fraser, 8592, но указанный в реестре вид деятельности — это «морепродукты». В компании работают 20 человек, а ее годовой оборот составил 7 миллионов 713 тысяч 200 канадских долларов.

Власти страны ранее опубликовали White Paper криптовалюты Petro и написали разъяснение, как можно купить эту валюту. Вице-президент Венесуэлы Тарек Эль Аиссами лично курирует процесс пре-сейла Petro. Как заявил Аиссами, «Петро появилось на свет, и это — исторический день. Венесуэла стала первым государством в мире, которое запустило криптовалюту на основе имеющихся у страны природных ресурсов».

Сам Николас Мадуро продолжает проводить переговоры с главами государств Южной Америки и ЕС по поводу организации оплаты товаров, поступающих из этих регионов, за новые венесуэльские деньги. Как заявлено в White Paper этой криптовалюты, власти Венесуэлы намерены всячески способствовать тому, чтобы Петро было средством платежа в венесуэльской экономике.

Как уточняют власти Венесуэлы, Петро обеспечена 5 миллионами 342 тысячами баррелей нефти, которые расположены в районе №1 местечка del Bloque Ayacucho de la Faja Petrolífera del Orinoco.

Читайте также:

22 февраля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: