Власти Южной Кореи не намерены запрещать рынок криптовалют


Министр финансов Южной Кореи Ким Донг-Йон в парламенте заявил, что у властей страны «нет намерения запретить или как-то подавить рынок криптовалют». Такое заявление прозвучало 31 января в ответ на вопрос местного депутата. Очевидно, что Сеул решил не копировать более жесткую линию Пекина и не намерен запрещать криптобиржи, а лишь намерен выработать рамочные правила для их функционирования. К примеру, речь идет о мягком запрете (нарушителям грозит лишь штраф) в Южной Корее на ведение торговли криптовалютами с анонимных аккаунтов.

Биткоин

Это еще раз подтверждает, что некоторые игроки на рынке пытались придать слишком большое значение негативным комментариям по криптовалютам, которые поступали из Сеула в течение января. Более того, очевидно, что за таким вниманием к этим комментариям прослеживалась попытка некоторых таким образом объяснить нисходящую коррекцию стоимости Bitcoin в первый месяц текущего года, которая была им непонятна.

Анализ рынка, проведенный Cryptofonia, показал, что внешние факторы и заявления тех или иных политиков в разных странах по поводу криптовалют не оказывали то влияние на их динамику, как это иногда кому-то казалось: простой закон логики заключается в том, что если событие Б (снижение стоимости Bitcoin) шло вслед за событием A (негативными заявлениями Сеула по поводу криптовалют), то это вовсе не означает, что событие Б было вызвано событием А, хотя они шли друг за дружкой. Даже учитывая то, что Южная Корея является одной из ведущих стран в мире по торговле криптовалютами, это не играет такой большой роли: характер сделок с криптовалютами позволяет им легко «мигрировать» в другие юрисдикции.

Смягчение позиции по отношению к криптовалютам наблюдается у ЦБ РФ в результате его дискуссии с Министерством финансов России.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: