Вложения в криптовалюты — необходимое условие успеха любого бизнеса


Цена бизнеса все больше зависит от наличия у организация инвестиций в криптовалюты

Пример крупнейшей компании в США по производству выносных жестких дисков — акционерного общества Seagate — показывает, насколько традиционный бизнес уже не может представить ситуацию, когда криптовалюты не влияли бы на их оценку. Теперь ответ на вопрос: «Сколько стоит акция компания?» все больше зависит от ответа на другой вопрос: «А сколько у этой организации криптовалют?» Как только Seagate отчиталась, что компания вложилась в Ripple, акции Seagate подскочили в цене на 11%. Для инвесторов — это важный сигнал не только, что компания «держит нос по ветру». Дело в том, что Ripple, несмотря на традиционную волатильность, за последние несколько месяцев подорожала почти в 300 раз, выведя стоимость криптоактивов Seagate на уровень более чем в 7 миллиардов долларов.

Кстати, скачки курса Ripple профессиональных инвесторов в акции уж точно не могут напугать: несмотря на то, что по ключевым биржевым индексам CША — S&P 500, Dow Jones и Nasdaq — волатильность была в 2017 году на исторически рекордном минимуме (около 3% в среднем), акции отдельных компаний раскачивались из стороны в сторону как мачта яхты в бурных водах океана. И это — нормально, так как главное создать портфель акций разных компаний, следить за показателем «бета» и тогда хеджирование «утихомирит» финансовый «ветер». Инвесторы понимают, что это же действует и применительно к вложениям в криптоактивы, и тогда скачки стоимости той или иной криптовалюты уже воспринимаются с профессиональной точки зрения спокойно.

Аналогичный пример был зафиксирован несколько дней назад, когда компания Kodak объявила о создании собственной криптовалюты, в результате чего её акции подскочили в цене почти на 45%.

Читайте также:

10 января 2018|Tags: , |1 Comment

One Comment

  1. Вложения и поддержка от крупных компаний только укрепляет веру людей в любые криптовалюты.

Комментировать:

Войти с помощью: