Восстановление цены биткоина затормозилось


После падения стоимости на 45% на прошлой неделе биткоин пока не смог полностью отыграться.

27 декабря биткоин перешагнул уровень в 15 тысяч долларов, напоминает Bloomberg. Хотя еще на прошлой неделе эта криптовалюта брала отметку в 20 тысяч долларов, но теряла в моменте 45% своей стоимости. Можно отметить, что восстановление биткоина затормозилось, хотя было очевидно, что основные держатели криптоактива стремились повлиять на ситуацию.

bitcoin poloniex

Скриншот с криптовалютной биржи Poloniex.com

То, что биткоин носит знаковый характер для криптосообщества, показывает, что рост его стоимости повел за собой удорожание и других криптовалют: эфириумы и лайткоины подорожали в среду на 1,5% и 3,4% соответственно. Риппл выросла в цене почти на 7%. Поэтому в судьбе биткоина заинтересованы майнеры и инвесторы в другие криптовалюты: этот актив too big to fail, то есть нельзя дать ему сильно обвалиться — решили они.

Для хеджирования рисков снижения стоимости по всему спектру такого класса активов, часть инвесторов в другие криптовалюты предпочли поддержать биткоин, вложив в него средства. Тем более, что спад стоимости биткоина означал, что инвесторы могли последовать первой части правила классического трейдинга: «покупай активы, когда они дешевеют, и продавай, когда они дорожают».

Несмотря на то, что биткоин все еще «зализывает раны» от «укуса» рыночной волатильности, его стоимость с начала года показала росте более чем в 16 раз. Для сравнения, тройская унция золота порадовала инвесторов ростом лишь на 11,62%, поднявшись до 1286,14 доллара. Получше дела у нефти марки Brent — она стоит по сравнению с началом года на 13,09% дороже. Лучший из недрагоценных металлов — алюминий — дорожает на 30,48% по отношению к январскому уровню, однако по сравнению с биткоином такой рост цены почти в 525 раз меньше, чем то, насколько подорожала эта криптовалюта.

Читайте также:

4 комментария

  1. Вложение в биткойн — высокорискованный бизнес, чем то похожий на финансовую пирамиду. Рано или поздно пирамида рухнет, единицы сказочно разбогатеют, подавляющее большинство останется ни с чем…

  2. Всё случилось именно так, как я и предполагала( Почему-то я изначально воспринимала Биткоин как финансовую пирамиду. Хотя многие со мной не согласятся. Однако, он «рухнул», как и все пирамиды..

    • RippleFan 29.12.2017 at 10:55 - Reply

      предполагала она, браво! пирамиду увидела она, вау)))
      биток вам всем таким ещё покажет. вы будете работать на тех, у кого есть крипта, дорогая Юля и ваши единомышленники…

  3. Биткоин ажиотаж наводит ещё тот, я не припомню ни одну криптовалюту, что бы пользовалась таким спросом. Я практически уверен, что он ещё даст о себе знать, и ещё не раз, слишком много на него поставлено.

Комментировать:

Войти с помощью: