Votiro: включаешь видео через Microsoft Word — проверь, не майнится ли скрытно Monero


Нелегальный майнинг криптовалюты Monero коснулся теперь и некоторых пользователей Microsoft Word — об этом говорится в исследовании компании Votiro, специализирующейся на вопросах безопасности приложений и работы в Интернете. Скрытный и неведомый для пользователей Microsoft Word майнинг Monero может осуществляться сторонними лицами при «заражении» этой программы, когда пользователь использует такую опцию как Online Video, то есть когда в документы Word вписываются криптоскрипты.

Monero

Злоумышленники делают так, что пользователю кажется, что он просто смотрит видео, когда скрипт будет встроен и активирован, однако в это время мощности компьютера начинают использоваться для майнинга криптовалюты Monero, а загрузка операционной памяти может достигать 99%. Очевидно, что большие объемы майнинга возможны при просмотре достаточно продолжительных видео. Voitro призывает быть осторожным при загрузке и открытии файлов Word из неизвестных или малонадежных источников.

Ранее стало известно, что при просмотре видео на Youtube можно также столкнуться с тем, что мощности компьютера пользователя начинают работать на майнинг Монеро. С 18 по 26 января это коснулось почти 200 миллионов пользователей этого самого популярного в мире видео-хостинга: злоумышленникам удалось разместить в рекламной системе Google, которой принадлежит и Youtube, вредный код и скрипт. После выявление этой проблемы Google принял меры к ее решению.

Кроме того, в феврале стало известно, что тысячи устройств на системе Android (включая не только смартфоны, но и телевизоры Smart TV) оказались в «объятиях» новой бот-сети ADB.miner, которая стала также использовать мощности зараженных гаджетов для добычи Монеро — об этом сообщала компания Qihoo 360 из Китая, специализирующая на вопросах безопасности. Вирус нацелен на «работу» с портом 5555, который используется утилитой Android Debug Bridge для проведения процессов отладки осуществления системных процессов смартфонов.

Читайте также:

1 марта 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: