Впервые майнинговая компания проведет IPO на Лондонской бирже


Согласно данным Лондонской фондовой биржи, компания Argo Blockchain намерена продать свои акции на этой торговой площадке, тем самым проведя IPO на сумму в 20 миллионов фунтов стерлингов. Сама биржа уже предоставила соответствующее разрешение. После размещения акций на бирже компания ожидает, что ее итоговая цена бизнеса вырастет в два раза от цены размещения, то есть до 40 миллионов долларов. Argo Blockchain — это первая компания, которая предлагает услуги по майнингу криптовалют и которая выйдет на классическую биржу.

london stock exchange

Особенность деятельности Argo Blockchain заключается в том, что компания стремится, чтобы майнинг «пошел в массы», а добычей криптомонет занимались даже те, кто не имеет представления о них или лишь когда-то слышал о них. Кроме того, компания Argo Blockchain обучает осуществлению майнинга без установки какого-либо специального оборудования, то есть учит клиентов, как добывать криптомонеты с помощью свободных мощностей и при использовании процессинга компьютеров и мобильных телефонов.

Компания возникла в прошлом году. В настоящее время она предлагает услуги по майнингу четырех криптовалют — Bitcoin Gold, Ethereum, Ethereum Classic и Zcash. В планах — расширение линейки предлагаемых для добычи криптомонет. Основные клиентские рынки — это Европа, Северная Америка и Австралия. Как отмечает Джонатан Биксби, сооснователь и генеральный директор Argo Blockchain, «более чем 90% майнинга осуществляется элитами в промышленном масштабе, так как технически очень трудно добывать криптомонеты: очень дорогое оборудование для майнинга, надо потратить 5 тысяч долларов на покупку одной машины».

Читайте также:

27 июня 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: