Впервые появились фьючерсы на Ethereum и Ripple


11 мая британская торговая платформа Crypto Facilities объявила о том, что запускает торговлю фьчерсами на Ethereum и Ripple. Заявленная цель — помочь крипторынку увеличить эффективность своего функционирования и обеспечить приток капитала на него. Напомним, что с декабря в Чикаго на площадках Cboe и CME Group осуществляется торговля фьючерсами на Bitcoin.

TMX

Купля-продажа срочных контрактов на криптовалюты (деривативов — производных ценных бумаг) — это еще один шаг навстречу торговле «физическими» криптомонетами. Фьючерсы, которые торгуются на Cboe и CME Group, являются беспоставочными, то есть на момент исполнения контракта, когда должны быть произведены расчеты по купле-продаже криптомонет, производится арбитраж — урегулирование отношений по контракту с помощью перечисления той стороной, которой он не выгоден, исходя из текущей (спотовой) цены, в пользу другой стороны денежной компенсации за выход из соглашения. Потенциально на рынке существуют деривативы с условиями физической поставки активов, что фактически означает, когда такие инструменты появятся на бирже Nasdaq (о чем в последнее время ведутся разговоры), это станет фактом окончательной интеграции криптовалют в существующие институты глобального финансового рынка.

Что же касается фьючерсов на Ethereum и Ripple, их запуск, в плюс к уже существующим на рынке деривативам на Bitcoin, означает их дальнейшее проникновение в сегмент срочной торговли криптоваюлютами. Британская компания Crypto Facilities представила в своей торговой линейке также уже известные на рынке фьючерсы на Bitcoin. Кроме того, все это оказывает поддержку курсам BTC, ETH и XRP.

Между тем пока не сбывается прогноз Тома Ли из Fundstrat Global Advisors о том, что рынок криптомонет ожидает мощное ралли вместе с началом конференции о криптовалютах и блокчейне Consensus 2018 в Нью-Йорке, которая начинает работу сегодня, 14 мая. Bitcoin дешевеет за последние 24 часа на 1,03%, до 8367,75 доллара. Рост Ethereum и Ripple носит восстановительный характер, который пока не перекрывает потери 11 мая, когда случился значительный обвал криптовалютного рынка. ETH поднялся на 2,84%, до 702,54 доллара, XRP подорожал на 3,54%, до 0,71 доллара. Помимо этих двух криптовалют, в первой десятке дорожают еще IOTA (+1,86% и курс 1,91 доллара) и Tron (+2,72% и курс 0,07 доллара).

Читайте также:

14 мая 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: